アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール<R> 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール<R> > 口コミ一覧 > lipton_さんの口コミ

lipton_さん
lipton_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/5 21:52:35

リニューアル前の商品ですが、1本使い切りましたので口コミいたします。

普段のメイクはもちろん、マスクメイクには欠かせない下地です。
スキンケア→こちらの下地→shuのリキッドファンデ→エレガンスのパウダーで仕上げると、マスクに全く移りません…!!感動!
仕事は内勤のみで、現在はコロナの影響で外で過ごすことはほとんどないとはいえ、マスクにメイクが全く!移らなかったのには最初はびっくりして、目を疑いました。笑

お昼休憩のころは、毛穴落ちもなく、あぶらとり紙でオフするくらいで綺麗な状態に戻ります。
さすがに夕方になるとTゾーンのテカりや鼻のあたまの崩れは見られますが、ほんの少しです。

shuのリキッドも崩れにくいので組み合わせも良いと思うのですが、下地をランコムに変えた日は、マスクへ色移りしていました。
なので私はこの下地と相性が良いのだと思います。
(私はCゾーンや小鼻周りは乾燥、Tゾーンはテカりやすいです。)
ランコム使用時は、保湿力が高いからか、マスクの蒸気も相まっておでこはもちろんテッカテカ、頬の部分が特に崩れ、毛穴落ちし、マスクへ色移りしていました。

それからマスクする時(いまはほぼ毎日ですね)はこちらの商品を必ず使用するようにしています。
なめらかで乳液のようなテクスチャーで、肌にすっとなじみます。花粉の時期は小鼻周りが乾燥するのですが、乾燥するときでもこの下地だけは密着してくれます。
なじませるとぺたっとはせず、さらさらになります。
肌への刺激もなく、肌色もぱっと明るくなり、自然なツヤも出てさらにファンデのりも良い。
そしてなんと、コスパも良いです。1回1プッシュの使用で6か月弱持ちました。
あとウォータープルーフで普通のクレンジングで落ちるのも良いですね。
いくらでも語れますね。長くなってしまい申し訳ありません。
しばらく下地はこちらしか使えなさそうです。

2020年4月17日にリニューアルされた方は、公式オンラインストアで購入し到着待ちなので、使用後レビュー追記します。
余談ですが送料無料で購入でき、助かりました。

以下、その他の魅力をHPから引用しました。
◆紫外線吸収剤使用なし、ノンケミカルタイプ
低刺激性・無香料、アルコール・パラベンフリー
◆ノンコメドジェニックテスト済み

皮膚科からもお勧めされる理由が分かります。
リニューアル後の商品を使用するのが楽しみです。

lipton_さんのクチコミをもっとみる

eriiioさん eriiioさん 春?晩夏にかけては必ず使ってます 4回はリピートしてます。 色…続きを読む
ずぼらな主婦さん ずぼらな主婦さん 化粧下地でSPF50+PA ++++と日焼け止め効果が高く、下地と日焼け…続きを読む
ゆり297788さん ゆり297788さん しっとりとした使い心地で スッと馴染みました。 手の甲に出…続きを読む
mipooohさん mipooohさん 1?2プッシュを手に取りとありますが、 ワンプッシュがかなり出…続きを読む
髪色すぐ変える人さん 髪色すぐ変える人さん 乾燥で鼻周りがテカりやすい混合肌なのですが、この下地だとテカ…続きを読む
スーパーサンシールド ブライトヴェール<R>ページの先頭へ