尊馬油 / ソンバーユ No.7 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ No.7 > 口コミ一覧 > けんだま12号さんの口コミ

けんだま12号さん
けんだま12号さん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿298

2020/5/7 22:23:18

他の馬油を口コミをして、思い出したこちら

ソンバーユの高級馬油です

無香料のとなにが違うのか分からないという口コミもチラホラ見ますが
ワタシ的にはニキビができなくて臭いのないソンバーユです
スタンダードはニキビができてしまいます

質感は脂の塊よりはクリームに若干近い感じです

購入は公式サイトや直営店が良いかもです
古いもを買ってしまうと臭いが気になり、せっかくの質感も脂っぽくなってるように感じました

使用量はごくごく少量で良いです
顔に使うときは耳かきですくって、両手の掌をすり合わせて伸ばして、顔全体を温めるようにペタペタハンドプレスします
がっつり塗るとニキビができます
クレンジングパック等、石鹸で洗い流すとできませんが、スキンケアでつけすぎると赤くて痛いニキビができます
身体に使うときは、両足とお尻でティースプーン半量、他の部位はその半分を目安に使っています

保存は冷蔵庫でして、開封後はなるべく早く使ったほうが良いです
臭いが気になりはじめると、使用後にニキビができるように感じます
なのでこちらを使うときはちまちま使わず、全身の保湿をこれでするようにしています
肌はツヤツヤになるんですが・・・

すぐなくなる(´・ω・`)

なので、最近は他の馬油に浮気してます
でも時々思い出して使ってます
やっぱり質感が良いんです
ラード感よりクリーム感なのが良いんです

馬油を使ってみたいけどラードや牛脂を連想するから嫌という方には、こちらがオススメです

スパイダーりんご☆さん スパイダーりんご☆さん 肌がとてもしっとり、柔らかくなります。 翌日の化粧のりがかな…続きを読む
ベックウーマンさん ベックウーマンさん オイル臭さを感じさせません。 サラっとしていてベタつきも気に…続きを読む
ティッシュ検定2級さん ティッシュ検定2級さん ごわつきが気になる時に使うと翌朝はしっとりもちもち肌になって…続きを読む
ペロン次長さん☆さん ペロン次長さん☆さん 友達から勧められて購入に至りました。 臭いもない透明っぽいク…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ソンバーユ No.7ページの先頭へ