to/one / トーン アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > to/one > トーン アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > ■□ハムスター□■さんの口コミ

2020/5/8 13:02:59

どの色にするか迷って店員さんに相談したかったのですが答えてもらえませんでした。新潟のコスメキッチンの店員さんは皆さん感じが悪いです。タッチアップの筆が濡れていても謝らない、バーンと音を立てるなど挙げたらキリがないのですが、この商品を買った時は特に酷かったです。まず私が来店した時から何かで機嫌の悪い店員さんがいました。1番か2番で迷っていてやっぱり2番にしようかと言ったら「お客様さっき1番とおっしゃいましたよね!!!」
私「すみません…」(そもそも色の相談に乗ってもらえなかった)
店員さん「…」
会計後
私「すみませんでした。ありがとうございました。」
店員さん「…」

私はまゆげを描いてないので、いちばん右の色をノーズシャドウに使うために買いました。付属のブラシが小さいのでまゆげを描くのにはいいのかもしれませんがノーズシャドウには不向きです。別のブラシを使わないとです。ケイトの付属ブラシはちょうどいいサイズで、付属ブラシが使えるほうが時短になります。ケースがコンパクトなケイトのほうが優秀。ケースが大きいことくらい些細なことのはずなのに、これだけ接客が悪いと商品まで悪いように思えてきます。愛着が湧かないので。

相談NG、タッチアップの接客が下手なのになんでコスメカウンター形式にするのか謎です。それに、オーガニックは肌が弱い人が使う場合が多いのにコスメカウンター形式だから成分をセルフで見れません。成分表示がある箱が棚の中にしまわれてるから。聞いたら優しく教えてくれるB Aさんがコスメキッチンにはいません。自分でコスメキッチンの店内で成分をネットで調べようとしたらサイトが工事中で、もうコスメキッチンで買い物はできないと限界を感じました。

せっかく綺麗な商品を作ってるのに、もったいない。この商品も、商品画像すごく綺麗ですよね。to/oneが新潟に来るのを待ってました。伊勢丹あたりで普通の接客で買いたいです。それかお会計だけすることにしてはどうでしょう。従業員教育に失敗してる会社です。同じ会社でもスナイデルには接客のプロがいるんですが。スナイデルにも1人微妙な人はいます。ネットで売上があるからこの会社は大丈夫なんでしょうね。

■□ハムスター□■さんのクチコミをもっとみる

to/oneについて

トーン アイブロウパウダーページの先頭へ