ディオール / ディオール アディクト ステラー グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ステラー グロス > 口コミ一覧 > ・ゅき・さんの口コミ

・ゅき・さん
・ゅき・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/8 15:09:03

754 マグニファイ購入。公式オンラインと口コミを頼りに色を決めました。Diorのグロスは何十年ぶり!

公式オンラインは送料無料ですし、梱包もとっても可愛い!試供品も選べるし、店頭で購入するよりも魅力的…Diorの店員さんどこも威圧的なので…(笑)今度からオンラインで購入しようかな。。

さて、グロスですが、754マグニファイはプラム系?と思いきや、ウッドローズベリー…くらいな感じで、赤みもしっかりあり、案外馴染みました。顔が引き締まって見えるローズ系プラム。

紫が強いプラムって、気分が乗らないときは塗りたくないのですが、嫌味のないローズ系で、あまり服装を選ばずに使えそう。紫むらさきしていないから、キレイめカジュアルとかにもバッチリ使えます。

ただ、黄身があまり感じられませんので、黄身が入ってないと絶対に無理!という方は、この色は合わせにくいかもしれません。完全なプラムではない分、レッドに少ーーし黄身がなくもないですが、その程度なので、万人に似合う!とは太鼓判押せないかな。

液はもったーりしてます。でも、チップにしっかり適量ついてくれるので、唇に乗せやすく、案外リップラインも問題なく塗れました。
このチップ、容器ギリギリの大きさって位大きいのですが、もし以前のような筆なら、ドローっとグロスが垂れてきそうなので、このチップが優秀なのかもです。

唇に乗せると、これは本当、(唇だけ)いい女になる!気がする!グロス感もツヤツヤしすぎず、ちょうど良いウルツヤ。ぷっくりした唇はセクシーさも増してくれる。(唇だけ)このウルツヤ感はリキッドならではですね。固形口紅では出せないと思います。でもリキッドルージュほど重くはないので、絶妙…!
唇が呼吸できなくなるくらい重たいリキッドルージュってあると思うのですが、こちらはそこまで重く感じませんでした。

1本で仕上がる色味が良かったので、754の色味は1本で十分発色してくれるので、バッチリでした。むしろ口紅に重ねたらどうなってしまうの?と不安なくらいです。。

あとは香りですよね。マキシマイザーの香りは歳を重ねてようやく好きになってきたので、(昔は苦手でした)こちらはちょっと体調による。私はバニラの奥にベリーの香りを感じます。外国の甘ーーいグミのような。。。真夏とか厳しいかもしれません。オエッってなりそう。マキシマイザーの香りでよかったのになー。

マキシマイザーは一本では到底使えないので、こちらの香りに慣れるように頑張るしかないかな。と思ってます。

・ゅき・さんのクチコミをもっとみる

mi・×・fiさん mi・×・fiさん マスク生活ですが、パケが可愛かったのと評価が良かったので買い…続きを読む
ディオール アディクト ステラー グロスページの先頭へ