MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2020/5/9 13:37:40

モーガンズのシャンプーコンディショナーの中で一番最近発売されたものです。
モーガンズは個人的にくせ毛の方や、エイジング世代の方にオススメ。
髪にハリコシが出るので、うねる髪がまっすぐになり、髪も根元から立ち上がる感じがします。

頭皮ケアに重点を置いているシャンプーです。
豊富な15種類の植物由来アミノ酸成分と、ふけや痒み、頭皮湿疹、頭皮のべたつきなどの頭皮環境を改善をしてくれます。
抜け毛や薄毛予防が期待できる、漢方にも用いられる天然甘草由来グリチルリチン酸2Kを最大配合量にて配合。
ノンシリコンなので、泡立ちは控えめですが、しっかりと洗えます。

ゼラニウム配合で、ホルモン分泌を調整する作用により、女性特有の症状(生理痛、生理不順、PMS、更年期障害など)を緩和する効果が期待できます。
ハーブの香りがほんのりとします。

コンディショナーは、トリートメントのようにチューブ状で出しやすい。
ポンプ式よりチューブ式の方が最後の方が使い切りやすく好みです。
コンディショナーを付けて5分〜10分程度置いて洗い流します。
髪にも絡みやすい適度な硬さのあるコンディショナー

ハリコシがアップし、うねる髪もまっすぐになりました。
今はコロナウイルスの関係で美容院も控えているので、くせ毛の私は髪がうねりはじめて辛いのですが、髪のうねりがかなり抑えられます。
扱いやすいまとまりのある髪になるのでオススメです。

プレゼントでいただきました。

• 2020-05-09 13:37:40 by Johnny.さん
  • 2020-05-09 13:37:39 by Johnny.さん
  • 2020-05-09 13:37:38 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

いくえんじぇるさん いくえんじぇるさん リピ3度目くらいかな? お値段は安くはないですが使用している…続きを読む
moguko4さん moguko4さん 15種類の植物由来のアミノ酸成分が配合されていて、低刺激なので…続きを読む
ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん シャンプー手に取ってみると、さらっとしています。 しっかりキ…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 昨年夏に使ってみて気に入ったモーガンズのスキャルプケア、 秋…続きを読む
GL753さん GL753さん 数えきれないほどリピしている モーガンズのヘアケアの中でも特…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ