&honey(アンドハニー) / ボディ&ヘア オイルカプセル3.5 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > ボディ&ヘア オイルカプセル3.5 > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/11 17:29:29

水分量14%の髪に着目した「保水オーガニック美容」のヘアケアブランドの全身用カプセル型美容オイルで、100%モロッカンオーガニックオイル使用。

これ1粒で6つの機能(ダメージオイル、頭皮マッサージオイル、スタイリングオイル、ハンド・ネイルケアオイル、ボディ保湿ケアオイル、UVケア)があります!

コロンとしたカプセルがとても可愛らしく、ハチミツを配合した濃蜜保湿カプセルだから持ち運びにも便利。

オイルはサラサラでふんわりと甘い香りがします!

日帰り温泉に置いてあるリンスインシャンプーは乾かしたとき少しパサつくからアウトバストリートメントを持参しているのですが、これだったら使い切りなので荷物が少なくて済むのでとても助かります。

雨の時は湿気で爆発する髪の毛対策にもなりそうですね。

カプセルは簡単に手でちぎれるみたいなんですが、私がやるとどうしてもオイルが少し飛び散ってしまうのでタオルの上で開けないと危険でした・・・。

何回か試してみた結果、完全にちぎらないで細い部分を爪で少し穴を開けて使う方が私には向いていましたね。

1粒に入っているオイルの量は少なめですが、ショートヘアなので髪の毛に全部使ってしまうとベタついた仕上がりになってしまうから少しずつ調節しながら使っています。

残ったオイルはそのままハンドケアに使っていますが、馴染ませた後の手はべたつかずサラサラなのでそのままブラシやドライヤーを使っても大丈夫でした。

使った後に手を洗わないでいいのはかなりポイントが高いです。

乾かした後の髪の毛はふんわりとしていて、次の日のスタイリングも楽です。

株式会社ヴィークレアさんのブログリポーターに参加中です。

• IMG_1175.JPG by hamu吉さん
  • IMG_1127.JPG by hamu吉さん
  • IMG_1129.JPG by hamu吉さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヴィークレア)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

ryoshさん ryoshさん &honeyのシャンプやトリートメントはリピ買いするほどお気に入…続きを読む
sergio姫さん sergio姫さん モニターとして使用しました。 水分量14%の髪に着目した「保…続きを読む
ありゃりゃ23さん ありゃりゃ23さん 水分量14%の髪に着目した「保水オーガニック美容」のヘアケアブ…続きを読む
polon2さん polon2さん お気に入りの&honeyシリーズから4月1日に発売された 全身に使…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボディ&ヘア オイルカプセル3.5ページの先頭へ