オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > ちゃぁこ818さんの口コミ

ちゃぁこ818さん
ちゃぁこ818さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/18 22:05:56

てっきりマッサージクリームだと思ってた…クレンジングなんですね

ボトルを開けたときの意外性がすごくて!いや、上に長いんかーい!これ底まで行った時はスパチュラがあった方が取りやすそうですね。
結構深くてたっぷり入っています。

さくらんぼ1個分が適量、とのことなんですが私は少したっぷり目で使っています

肝心のメイク落ちに関しては「意外なくらいしっかり落ちる!」

元々、しっかりメイクの時はバームタイプ。薄メイクの時はミルクタイプ、と使い分けているんですが、割と濃いメイクの日でもきちんと落ちてくれました

ミルククレンジングに近い印象ですが、それよりももっと軽いクリームです。
クルクルーとなじませていくとメイクと馴染んでオイルの様に変化していきます。このタイミングで目元に馴染ませるとスムーズです。
私は十分になじませたら、一度手を洗ってその残った水分でさらに乳化させてから洗い流しています。

これはオイルでもバームでもそうだったんですが、乳化の工程をしっかりしないと私はぬるつきが気になったりニキビができてしまうので、ミルクタイプを除いていつもクレンジング→手を洗う→その水分でもう一度クルクル。と行っています

洗い上がりはツッパリ感もなくしっとり!クレンジングなのにうるおいを与えてくれる様な使い心地です

私はすごく好きなしっとりとした洗い上がりと肌あたりの柔らかさだったんですが、
コスメ口コミサイトを見てみると見事に良かったとイマイチが二分しててビックリ!
個人的にですが
〇急いでる日は使わない
〇ゆっくりできる日にゆっくりマッサージしながら使う
〇目元はクリームが溶け出してから
〇洗い流しは乳化後
〇いっぱい乗せすぎると乳化しにくい
感じはします

• 2020-05-18 22:05:55 by ちゃぁこ818さん

ちゃぁこ818さんのクチコミをもっとみる

あみみぃんさん あみみぃんさん 最初はテクスチャーが硬めですが、メイクと馴染むとスルスルオイ…続きを読む
xXみちぇるXxさん xXみちぇるXxさん メイク無しで日焼け止めだけ顔に塗ってる日や肌荒れしてるときは…続きを読む
Shii...さん Shii...さん わたしの肌にあった洗浄力のようで、肌荒れもしにくく、ちょうど…続きを読む
*レモン*さん *レモン*さん 3回目のリピートです! クリームなので、オフした後もしっとりし…続きを読む
※めぐたんまん※さん ※めぐたんまん※さん <良かった点> @多少濃いアイメイクもしっかりなじませれば落ち…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ