インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > 葵水さんの口コミ

葵水さん
葵水さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/19 03:56:25

◎使用色:オークル00 特に明るい肌色
◎肌質:混合肌
◎肌色:ブルベ冬(自己診断)
◎好み:パウダー派、薄付き

▼顔タイプ
・ベース型
・目元は彫りが深い、男顔
・パーツが真ん中に寄り気味の、求心顔

キープ力 :★★★★☆

ベースメイク
・ミネラルベースCC【インテグレート】
・スムースマットベース【オルビス】
・カバー&ストレッチコンシーラーUV(#01)【キャンメイク】
・プロフィニッシュファンデーション【インテグレート】

12〜3年オルビスさんのファンデーションを使用しており、廃盤品のまとめ買いを使い切ったのをきっかけに購入。
20代後半から30代後半に移り、以前より乾燥が少し気になるものの、基本的には混合肌で崩れやすいので、薄付きで粒子が細かいものを好む。
同時にドラマティックパウダリーUV【資生堂マキアージュ】と、
シルクウエットパウダー【セフィーヌ】のサンプルで比較し、
崩れ方が一番きれいだったのとコスパにより、使うことに決めた。

マキアージュのサンプルを頂く際に美容部員さんから、
インテグレートは「白粉寄りのファンデーション」だそうで、
私の年齢だと物足りないと思うとアドバイス頂いたが、確かにマキアージュと比べると薄付き。
カバー力も考えてマキアージュが良いかと思ったが、粉質が以前と比べてしっとり寄りになったのと、仕上がりとコスパ面で却下。
それだけ本品が優秀ということ。
クチコミ通りだった。
しっとり寄りだと私の肌質の場合は崩れ方が汚いし、昨今のマスク生活で蒸れで余計に崩れるのと肌荒れするので。
ちなみに、気温17℃/湿度75%の雨天日に8時間程度外出、一時的に汗だくになったが崩れることはなく、マスク下でまだらになることもなし。更に密着するような印象。
白粉…と言われたが、塗りたては粉っぽくなく白浮きもなく時間が経つほど肌に馴染む。
昨今のマスク生活で肌が保湿されているせいかもしれないので、マスクなしでエアコンの室内や冬の乾燥時期にどうなるかは気になるところ。

同じインテグレートのミネラルベースCCと相性が良かった。
サラサラのリキッド系だと乾燥してしまう為。
…先代のファンデーション(シフォンベールファンデーション【オルビス 】)の時も、クリーム系の下地を使用。
ファンデーションジプシーだったが、自分に合う物が見つかって良かった。

葵水さんのクチコミをもっとみる

もぐばあぐさん もぐばあぐさん サラサラ仕上がりのお気に入りパウダーファンデ!簡単にぱぱっと…続きを読む
■□sumirechan□■さん ■□sumirechan□■さん 色味が自分に合っていて、毛穴も綺麗に隠せるので気に入ってます…続きを読む
アイザワさん アイザワさん 粉ファンデは断捨離の末、これとマキアージュのみ手元に残ってい…続きを読む
TTREさん TTREさん パッケージも可愛くてコンパクトなので持ち運びにも便利♪ 物に…続きを読む
ユリカ4284さん ユリカ4284さん ファンデはとにかくこれがいい! ずっと長年愛用しています。 カ…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ