TePe (テペ) 歯科医院専売品 / セレクト 口コミ

アットコスメ > TePe (テペ) 歯科医院専売品 > セレクト > 口コミ一覧 > りょーちん♪さんの口コミ

りょーちん♪さん
りょーちん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/19 17:07:11

漫然とタフト24とDENT.EXシステマ44Hを使い続けてきましたが、けっこう気を使っているのになかなか歯科検診で良い結果が出ないので、歯ブラシを変えてみました。
テペのセレクトシリーズは、セレクト、セレクトコンパクト、セレクトミニの3種類です。
ミニは乳歯の子ども用(仕上げみがきにも使えるようです。)。生え変わり期からコンパクト、大人はセレクトが対象のようですが、ヘッド小さめが好みなのでセレクトコンパクトにしました。それでも、タフトやシステマより大きいです。
硬さはsoftです。
テペは独特の形に大きなハンドルで、使いにくそうな気がしていましたが、意外にも、ペングリップで持ちやすく、操作性が良かったです。
なんだか指の収まりが良い感じです。さすが人間工学に基づいてる!
台形の形も奥まで磨くには便利ですし、softタイプは適度なしなりがあって、気持ちの良い磨き心地です。
セレクトコンパクトzooは北欧らしいイラストがとても可愛いです。
セレクトミニenjoyも可愛い絵がついてます。
次の歯科検診の時は、良い結果が出ますように!
今回はどんな感じか気になって、東急ハンズで買ったので、無地ですが、セレクトコンパクトzooが欲しいので、次からはネットで買う予定です。

りょーちん♪さんのクチコミをもっとみる

TePe (テペ) 歯科医院専売品について

セレクトページの先頭へ