オルビス / オルビス ディフェンセラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ディフェンセラ > 口コミ一覧 > ポップロックキャンディさんの口コミ

ポップロックキャンディさん
ポップロックキャンディさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/21 17:30:47

乾燥する時期、数日で、「カサカサ」から「サラサラ」な肌になりました。

購入したきっかけは、オルビスの期限間近のポイントの使い道に悩んでいたところ、
日本初の「スキンケアするトクホ」で飲むセラミドに魅力を感じたからです。

日本初、肌のトクホまでの道のりからもブランドの苦労や努力、
こちらの商品にかける思いが感じられます。

もともと、ずぼらでスキンケアも面倒くさくなる性格なので、
飲むだけで、顔だけでなく全身の肌に効くのなら、私にぴったり。

塗るセラミドは、洗顔で流れ出てしまうけれど、飲んで体内から取り入れると、
肌の水分を逃しにくくするため、肌の乾燥に効果あり!

食品中のセラミドは体内に吸収されにくく、
セラミドを多く含む食品を摂ってもセラミドの多くは排泄されてしまうが、
ディフェンセラの米胚芽由来の高純度グルコシルセラミドは、
しっかり吸収され肌まで届け、肌のうるおいキープ力を高めてくれます。

味は、「ゆず風味」とのことですが、私はラムネっぽい味に感じられ、
美味しくて続けられそうです。

他社の「飲むセラミド」商品よりも、1日あたりのコストが安く済むことも、
大きな魅力です。

乾燥しやすい時期にお世話になります。

• 2020-05-21 17:26:31 by ポップロックキャンディさん

ポップロックキャンディさんのクチコミをもっとみる

Nrkaさん Nrkaさん 簡潔に書きます。 肘がつるつる 踵がすべすべ 顔、体、肌全体…続きを読む
NanaMelさん NanaMelさん 飲みはじめて一年近くになります。 私は長年、掌蹠膿疱症という…続きを読む
vividspringさん vividspringさん 私の今年のベスコスです。 SNSで仲良くしている人たちがお試しサ…続きを読む
さくら12051205さん さくら12051205さん もう5箱目です。 ボディークリームを毎日塗るなんて考えられない…続きを読む
*accko*さん *accko*さん 育児で手ばかり洗っていたらものすごく乾燥してしまい、ハンドク…続きを読む

オルビスについて

オルビス ディフェンセラページの先頭へ