CELLA(セラ) / MDピーリングキット 口コミ

アットコスメ > CELLA(セラ) > MDピーリングキット > 口コミ一覧 > mamasweetさんの口コミ

mamasweetさん
mamasweetさん

2020/5/22 08:52:17

高校生の娘用に購入。

3年ほど前から顔中にニキビが出来て皮膚科に通っています。
保険適用の飲み薬や塗薬。
元々の状態が10だとすると、皮膚科のお薬で8〜9になる感じでした。
何もしないよりはまし、という感じ。
何件もクリニックを変えて、今のところでケミカルピーリングを試してみました。
娘曰く、ピリピリしたけど我慢できないほどではないとのこと。
これが合っていたようで、ニキビは5〜6くらいになりました。
1か月はあけなければいけないので、2度受けたのですが、コロナの影響で通院できなくなりました。

そこで私がネットで見つけたのがこれです。
クリニックのものよりは弱いのですが、その代わり7日あけたら使えるとのことで、毎週同じ曜日に使用して現在1か月、4回使用。

あんなにひどかった白ニキビは数えるほどになり、顔じゅう赤みが酷かったのに気にならない程度になりました。
生理前などは多少悪化するようですが、2〜3?もっとかもしれません。
クリニックのものよりぴりぴりしないとのこと。
もうしばらく使用して、よくなれば使用頻度を減らしてもいいのかなと言う感じです。

酷い時は顔を見られたくないと、毎日マスクで通学していたので今はとても喜んでいます。
脂性肌で、髪もべたついているのでシャンプーなども変えるつもりです。

化粧品などは合う合わないがあるのは重々承知ですが、脂性肌でのニキビには効果があると思います。
とろみがあって少量でよいので、毎週使っても半年くらい持つかもしれません。
コスパもよいです。
ニキビで悩んでいる方にぜひおすすめしたいです。

ちなみに娘は同時に購入したアイナソープ400、も使用しています。
こちらは洗顔後に乾燥するようですが、しっかりニキビ用のローションやジェルで保湿するように言っています。こちらも効いているのかもしれません。

また、アラフィフのやや乾燥肌の私(ニキビ出来たことない)も毛穴ケアに少し使いましたが、私は効果を感じませんでした。

お勧め度は7をつけたいところですが、まだニキビがゼロになったわけではないのであえて星ひとつ残しておきます。

mamasweetさんのクチコミをもっとみる

CELLA(セラ)について

MDピーリングキットページの先頭へ