ステラシード / エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2020/5/24 10:12:53

ステラシードは大好きなのでリピしました。♪^^
こちら、3種の幹細胞エキスと、海藻エキスなどを贅沢に配合したタラソ幹細胞処方の美容液シャンプー美容液トリートメントです。
日本製(^^♪
地肌ケアヘアケアですね〜。
うねりがあるので、まっすぐになってくるのは非常に大切(^^♪
使ってみて私にはすごくよかったので、やっぱりリピして購入しました!(^^♪
ボトルもおしゃれでシンプルなデザインが素敵ですね。
汗もかくし、風も紫外線も強いし、エアコンでで頭皮も乾燥するこの季節、うねうね、バサバサの髪になる私。。。
そんなときは、やっぱりこれにかぎりますね!!

まずは、シャンプーから使ってみました。
手にとると、ふわっと甘すぎないフローラル系のよい爽やかな香り。
癒されます。爽やかなハーブ系の香りも入っているのでよい香りがして、リフレッシュできますし、からまっていしまっている髪の毛もシャンプーしているととけてくるんですよね。私はすきな香りにつつまれて幸せな時間が過ごせます。
シャンプーはとろりとしたテクスチャーで透明なんです。ボトルも透明でおしゃれなので、残量もわかるし、置いておくだけで素敵なデザイン♪
ノンシリコンで、泡立ちもよくやわらかな泡に包まれながら、しっかりと最後まで洗うことができるのがよいですね。
洗い上がりも頭皮までしっかり洗えてすっきりします。最近は、丁寧に頭皮マッサージをしながら頭皮まで丁寧にしっかり洗い流すようにしています。
頭皮と髪の汚れを優しく落としながら潤いを与えてくれて、キシキシせず洗い上がりがとてもよいです^^。しかも、洗い上がり頭皮の乾燥もないので、非常に安心して使えますよ!

次は、トリートメントを。
こちらは、白色でこっくりとしたクリーム状のテクチャー。
トリートメントは髪馴染みが良く扱いやすく、非常になめらか。
指どおりよく、スルスルと髪になじみます。
なじませた後は、丁寧に洗い流します。
髪をさわると、指どおりがよくするんとした感じで、髪もしっとりします。柔らかい感じに仕上がって、乾燥したぱさぱさだった髪がおちついてきましたし、かゆみがあった頭皮もおちついてきて非常によい感じです。
ダメージをうけてどうしようもなかった私のパサついた髪と頭皮に、水分を届けて束縛し、まとまりがよくなり、髪と頭皮の元気も回復してき多様に感じられます。

おかげさまで、頭皮とケアのストレスが軽減されて、心もおだやかに^^。
乾燥しがちな頭皮も保湿して美髪作りをサポートし、髪がしっかりと潤い毛先までしっとりまとまりますし、美容液をリッチに配合したトリートメントで、ダメージによる毛髪の空洞化とキューティクルの剥がれを補修してくれるようです。

使い続けるほど、髪の水分と油分のバランスを整えてくれるから、髪の状態がよくなるようですから、やはり使い続けたいと思います。
仕事に行く前、休みの日なども朝起きて、鏡をみると、髪をなおすのに時間がかかったり、髪をみて、ストレスマックスになってでかける支度をしたり、一日家で過ごすのにストレスがかかっていた髪でしたが、、、、、髪がもあっとひろがらずにしっとりボリュームがおちついてきて、潤いに満ちたぷるんとした髪へと導いてくれるのが感じられて心もおちついてきましたね。特に雨の日や風の強い日に違いを実感でき一日を穏やかに気持ちよくすごれるようにました^^。
おうちで美容液ヘアケアだけありますね♪
やっぱり・・・大満足です^^♪

• 2020-05-24 10:11:34 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

えすかるごっ★さん えすかるごっ★さん 泡立ちが良くてコスパもすごい良かったのでリピートします。続きを読む
肌ツルルさん 肌ツルルさん 今まで使用した市販シャンプーでは1番効果が感じられた商品です…続きを読む
ホンシュアさん ホンシュアさん 昔使用していたのですが 買い換えるタイミングでお店になかった…続きを読む
えくそーさん えくそーさん サラサラになるのに超しっとりでまとまりがいい続きを読む
やぐまみ73さん やぐまみ73さん ちょっと前に初めて買ってから、とても良かったので、2回目の購…続きを読む
エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメントページの先頭へ