スノービューティー / スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2020/5/26 22:19:17

・製品について
ケースは日本に舞い降りる初雪の喜びを表現した、今年限定デザイン
日中はおしろいとして、夜はスキンケアとして使える
美白有効成分配合で透明感あふれるなめらかな肌に導く
穏やかでやさしいフローラルアロマの香り
2つの専用パフ、専用ポーチ付き

・ケースについて
淡いピンクの明るい色と、古くから日本に伝わる文様で表現した「初雪のよろこび」がとても美しいです。オリンピックイヤーだったということもあって気合が入ったのか、例年以上に細かい部分まで繊細で、まるで着物の帯のようなデザインが気に入りました。

パフについて
パフスキンケア用は厚みがあってふかふか。おしろい用はケースに内蔵できるよう少し薄め。どちらもなめらかでスベスベな肌触り。毛足が長く、しっかりとパウダーを含んでくれます。

持ち手のリボンも着物の帯っぽい感じだし、パウダーの上に置く透明フィルムにも、桜の花や雪の結晶が描かれていたり、パウダーにも雪の結晶が型押しされていたり、細部までこだわりが感じられます。

・パウダーのテクスチャー
パウダー表面をマクロモードで撮影してたところ、型押しの後は見えますが、粒子はほとんど見えないくらいキメ細かい感じ。

さらさらですがぱさぱさというわけではなく、少ししっとりとした保湿感もある、シルキーな感触のパウダーです。色はほとんどついていなくて、トランスルーセントな透明感あるカラーでした。

夜のスキンケアタイムの最後に使うとリラックスできる、フローラルアロマのふんわりと優しい香りがついています。

・使用感
パフで伸ばしてしまうと粉感はほとんどなく、パウダーなのに肌と一体化するようになじんで、すべすべな触り心地になりました。肌のキメをマクロモードで撮影してみましたが、全然粉の粒子が見えなくて感動です♪

・おしろいとして
パウダーには7色パールが配合されているのですが、パール感はほとんどなく、仕上がりはセミマットです。鼻すじとかほおなど高いところに光が当たると少し明るさが出る気がしますが、ツヤとかキラキラ感はなく、上品な肌に仕上がると思いました。

カバー力はそれほど高くないので、シミや色ムラとかは化粧下地やファンデ、コンシーラーなどで対処したほうがいいかと思います。

パウダーは雪のように白いパウダーを厳選して配合しているそうで、皮脂と混ざっても濁らずに時間が経っても白さ、透明感をキープしてくれるとのこと。日中使うと、確かに皮脂ぐすみがなくて、明るい肌が続くな〜って気がしました。

スキンケアパウダーとして
スキンケアの最後に使うと、クリームや乳液の油分を抑えてくれ、蒸し暑い夜でも涼しささえ感じるようなさらさら肌でいられます。朝もべたつきがないから、爽やかな気分で起きられるような。それでいて、ぱさぱさした乾燥感がないのもうれしいところです。

・こんなところがオススメ
朝も夜も24時間使えて、美白&保湿ケアをしてくれる
その年しか手に入らない限定の美しいケース
パウダーなのに乾燥しすぎず、うるおいもキープ

・こんな人にオススメ
スキンケアのべたつきが気になる
パウダーを使うと肌が乾燥する
肌の透明感をアップさせたい
化粧品はパケにもこだわりたい

・まとめ、総評
個人的には例年、スキンケアパウダーとしての出番が多いパウダーです。蒸し暑い夜でも、スキンケアのべたつきが気にならず、涼し気なスベスベ肌でいられるのがお気に入り。でも上品なセミマット肌に見えるので、おしろいとしての仕上がりもとっても好みでした。

• スノービューティー2020 資生堂 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

なおみんですさん なおみんですさん 毎年リピしています。 この商品は朝も夜も使える所がいいです! …続きを読む
**購入者**さん **購入者**さん 2014年の発売以来ずっと愛用しています。 個人的にはミラ○コレ…続きを読む
TY1212さん TY1212さん 夜にケア後のベタつきを抑えるために使ってます サラサラとした…続きを読む
ayudayoさん ayudayoさん マスクの肌荒れがひどくて購入しました。 ファンデ後に付けた直…続きを読む
グリーさん グリーさん スノービューティー初購入です! 以前はミラノコレクションを使…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020ページの先頭へ