The Ordinary / Granactive Retinoid 2% Emulsion 口コミ

アットコスメ > The Ordinary > Granactive Retinoid 2% Emulsion > 口コミ一覧 > むにのこさんの口コミ

2020/5/31 23:59:36

ハリハリの 肌にびっくり カーダシアン

美容オタクと名高いキム・カーダシアンが愛用しているというふれこみのレチノイド乳液。目元まで使えるタイプ。そして肌が生まれ変わるような効果を持つレチノールを効果そこそこで刺激マイルドにした商品。

これまで多くの毛穴対策商品を使ってきましたが、大抵肌に合わないか効果が無いか。収斂系の商品を使ってきたけど、実はたるみ毛穴がなんじゃないかと疑い、ハリが出るというこの美容液に挑戦しました。ちなみにカーダシアンはあまりよく知りませんでした。

レチノール系なので、最初の1ヶ月はレチノール反応を覚悟しての使用。サラサラとトロトロの中間ぐらいの乳液をスポイト3滴分出して顔に塗りたくります。目元もOKなのが心強い。

これがすごい。次の日の朝にはもう何か違う肌質になってる。なんかむにむにしている。なんなんだこれは。あ、日中の日焼け止めは忘れずに。

レチノール反応については、わたしの場合最初の数日いくつか吹き出物のようなものが出て、その後皮むけがありました。(1.5週間ぐらい) 皮むけは、豪快に皮膚が剥がれるとかではなくて、白いカスみたいなのが化粧水つけたときに出てくるみたいな…ちょっとしたアカスリ気分で面白かったです。

で、ハリですよ。ハリ。皮むけが落ち着いてきたらもうハリハリなんですよ。びっくりするぐらい。Amazonで買った安い肌水分量計にハリの計測機能もついてるんですが、明らかによくなりました。これはびっくり。あと目尻の小皺も気持ち改善した気がします。これはリピ確定。お世話になります。

むにのこさんのクチコミをもっとみる

むよぽんさん むよぽんさん リピートで3本目に突入しました! 【使用感】 ・伸びが良い …続きを読む
Coffeeclubさん Coffeeclubさん The ordinaryのretinol 0.2% in squalane は過去に使用したこと…続きを読む
Granactive Retinoid 2% Emulsionページの先頭へ