モイストダイアン / パーフェクトビューティー ドライシャンプー フレッシュシトラスペアの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティー ドライシャンプー フレッシュシトラスペアの香り > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2020/6/1 14:07:35

良いのですがリピするかどうかは微妙なところです。

*長所*
地肌が冷たくてスッとする
気分転換できる
ロクシタンのヴァーベナに似たイイ香り

*短所*
すぐ無くなる
容器を処分する際に、ガス抜き処理など何気に手間がかかる
1日のうち何回かスプレーするとかえってベタつく
シャンプー」というほどサラサラしないし汚れも取れない

制汗剤的なニオイではなく、ヴァーベナのトワレに似たレモンキャンデーのような甘爽やかな香りがツボ。みためもイエロー×ホワイトの容器でスタイリッシュ。ロゴやうたい文句がゴテゴテしていなくて良い

と、お気に入りポイントはいくつかあれど・・ドラッグストアで約千円だけど、それが本当にすぐに無くなっちゃいます(笑)

髪をかき分けてシューッと噴きつけると、それはもう爽快。ヒヤっとするし、汗ばんだ時なんて、その瞬間に癒されていきます・・・あちこちかき分けては夢中でシューッと吹き付けて、かなり涼しいです。
お昼に1回全体を軽くスプレーし、それから2時間後に出かけて帰ってきてからも納涼気分でシューッと。

でも、その後になぜか前髪が重たい。
うつむいて何か作業するたびにパラッ、パラッと前髪が束になって落ちてきて鬱陶しい!!
スプレーするまでは落ちてこなかったのに?
長め前髪なのでこれはキツイです。短い前髪なら良かったのかな?

これは、この感じは覚えがある!
思い出したのが、ケープをつけすぎた後の状態です。
全体に吹き付けすぎると、ふわっとなるどころか髪が重くなりすぎてメシッ、バラッと髪が垂れ下がるようなあの感じ。

誓って言いますが、アホほど噴射していないです。常識的な使い方で2度使ったらペタッと潰れるように髪がベタつく・・

これは1日1回なら大丈夫なのかも。もしくはすごく少ない量を1回分にするとか。
それともなにかコツがあるのかな・・?
ネコ毛でもなく、わりとハリはあるほうだと思うのでそれでもこうなるとは・・と、ちょっと感心してしまいました(笑)

それにドライシャンプーの「シャンプー」はさすがに言いすぎな気がしました。
とてもじゃないけど、洗った後の状態に近いのはムリだとしても、せめて本当にサラサラになるくらいは期待したんだけど、ぜんぜんそこはダメでした。
逆にサラサラしていた髪が、少し整髪料独自のベタつきがプラスされます。頭皮は気持ち良いんだけど、それは体感的に刺激で爽やかなだけで、実際の頭皮は匂いが抑えられているのか、はたして状態は良いのか・・?は未知。

ただ、髪のこの不自然な感じから察するに、とてもじゃないけどこれだけで堂々と他人の前に立てる(エレベーターや電車とか)勇気はないです。

脇の制汗スプレーもそうだけど、すごくさっぱりするけど防臭効果はそれほどない気がします。
むしろ、さっぱりしない制汗剤スティックのほうが効果が高かったり。
気休めかなあ・・・。
レビューが良いだけに私が特殊で脂ギッシュなだけなのだろうか?(笑)と、ちょっと考え込んでしまいましたが、特に脂性肌や脂性症ではないです。
ちゃんと距離を離して適量をスプレーしているんですがね・・。

いい香りを楽しむため&ヒンヤリしたい時に、気分転換として自己満で楽しむには良いと思いました。

もっと本当にサラサラになるんだったら、防災リュックに入れようと思ったんだけどな。
期待していたので残念です。

この手のやつって、たしか資生堂さんが元祖で今から20年くらい(もっと前?)に既に出していたので(”水のいらないシャンプー”だったっけ?)←身内が入院した時に売店で買っていたので覚えている
ドライシャンプーの開発は資生堂さんが強いかも・・と、たった今思い出したので、次は資生堂さんので進化しているものがないか探してみようと思います。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

mqyさん mqyさん 今朝、夜シャンの娘の前髪にひとプッシュかけたら、ベタつき感を…続きを読む
デコポンの森さん デコポンの森さん シトラスの香りで石鹸系のものより私は好みでした。 スッキリと…続きを読む
:::みゃーこ:::さん :::みゃーこ:::さん 真夏の入院時に持っていきました。 大病院でシャワーを使えるの…続きを読む
ゆぅまんさん ゆぅまんさん 一昔前のドライシャンプーとは比べ物にならない程 今の商品は進…続きを読む

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティー ドライシャンプー フレッシュシトラスペアの香りページの先頭へ