オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > SHIKISAさんの口コミ

SHIKISAさん
SHIKISAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/2 15:15:34

SNSで話題になっていた気がしたので買ってみました。
ケチなのでお試しのため詰め替え用を買って、当たり前ですが蓋とかついてこないのでフィルム半分はがして浴室ではなく洗面所で使っていました。
手持ちのスパチュラでサクランボ1個分、週5使用で2ヵ月ちょっともちました。

なじみが良くすぐにオイル化していきます。鼻のあたりとかクルクルしたらザラザラ取れたのでクレンジング力はそこそこあるのだと思います。
ただ、自粛期間で下地、お粉、アイブロー、アイシャドウアイライナーしか使っていないので、濃いめのファンデとマスカラがしっかり落ちるかは不明です。薄化粧の方は大丈夫だと思う。
問題は洗い上がりで、流した後の状態を「うるおい」と感じるか「油膜」と感じるかで好みが割れる気がします...ちなみに私は「油膜」に感じてしまって好みではありませんでした。
油膜と感じる位なので洗い上がりのツッパリ感がなく、そこは良いと思いました。また、急にニキビができたり肌あれしたりもなかったので、肌には優しいと思います。

油膜じゃなくてうるおいと感じられたら★4でも良かったかな。
ただ使い続けるとしたら金額と洗い上がりの好みの面で、現状は自分に合わないと感じたので★2です。

SHIKISAさんのクチコミをもっとみる

Shi11さん Shi11さん 洗い上がりがヌルヌルして好みではありませんでした。 保湿力が…続きを読む
K・☆゚:*:゚さん K・☆゚:*:゚さん マスクによる肌荒れで色々なクレンジングを試しているところです…続きを読む
chi95whさん chi95whさん 多くのインフルエンサーの方がPRしていたので気になって購入しま…続きを読む
さく237さん さく237さん アクアフォースの化粧水やクレンジングリキッド等、他のオルビス…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ