イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/2 10:04:24

私のYSLリップ原点のリップです!
2020年の春だったかな..?限定でミルクティーシリーズが発売された時にリップを2本購入しました。

何故原点かと言うと、、
マンゴーが嫌いでYSLのリップをずっと毛嫌いしていたのですが。。笑

限定のミルクティーシリーズが可愛くて思い切ってタッチアップしたところ、意外と大丈夫だったのと、YSLのリップが良くてそこから買うようになったからです!!

その時に私が購入したのは433ベージュリマスタードとヴォリュプテ シャイン 148ベージュオーバーサイズです。
(148ベージュオーバーサイズについては、ヴォリュプテのほうに口コミします。)

これより以下↓の口コミは2020年当時に下書きしてずっと保存していた物で、当時の感想そのままです!笑
ちょっと恥ずかしさもありますが、懐かしいなぁ..と思ったので、書き直しはせず投稿します。↓ ↓

購入したのは433ですが、同時発売された432・434・435も色味を見せてもらったので簡単に書いていきます。

ちなみにこの4色、、
432は433と、434は435と似ています。

私が購入した433はコーラルオレンジにミルクティーさが入ったカラーです。432と似ているのですが、432は433よりブラウンが強いカラーです。
どちらもミルクティーカラーでナチュラルに使いやすい!というのは同じです。

比べてみると少し違いますが、本当に似てるカラーなので好みの問題だと思います。
(実際に私もどちらにするかでめちゃくちゃ悩みました。笑
私はヴォリュプテを148のブラウンカラーにしたので、こちらはナチュラルな433にしました!)

434と435もオレンジ系で似ていて、434が赤みのあるオレンジ、435は黄味よりのオレンジになります。

さっきの2つよりは違いがはっきりしています。
どちらも明るめカラーですが限定435の方がクセがないので万人受けするカラーだと思います。

私はマンゴーが嫌いな為に、イヴ・サンローランのリップは今まで購入してこなかったのですが、今回のミルクティーがきっかけで色々知れて楽しかったです。

特にこのヴィニルクリームはティントリップのような感じで、拭いてもしっかり色が残ってくれるので色持ちがすごく良い!
(クレンジングでも落とすのが大変なくらいです。)

色持ちがいい物って大体マットさがあって、唇が乾燥して荒れたり縦じわが気になってしまったりする物が多いですが、これはしっかり保湿されている感じもあるので荒れやすい私でも使いやすいです。

冬の乾燥しやすいシーズンに使うとまた別なのかもしれませんが、、
最近はマスク必須ですし、一度ティッシュオフしてマスクすればマスクには色が付かないのに唇には色が残ってくれているので今の状況にも適しているリップだなと思いました!

追記 2021.06.02
冬に使っても大丈夫でした!
今ではYSLのリップやウォーターシリーズが大好きなくらいです。笑

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

KeikoS.さん KeikoS.さん さすがイブサンローラン!発色最高です。ステックに比べて手軽に…続きを読む
チェリーポパイさん チェリーポパイさん イブサンローランのこのリップ大好きで何種類か持っています! …続きを読む
★らいく★さん ★らいく★さん サンローランのリップは荒れやすい?と聞いていたので不安でした…続きを読む
ジョンストン57さん ジョンストン57さん 匂いもサンローランのリップの中では受け入れやすく 程よく艶も…続きを読む
:::りぃり:::さん :::りぃり:::さん 普段はどちらかというと色味の濃い色が好きなのですが、たまには…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリームページの先頭へ