ハミング / ハミングファイン リフレッシュグリーンの香り 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミングファイン リフレッシュグリーンの香り > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 23:40:04

柔軟剤は気に入ったら長く使い続ける方です。
他社のも10年近く使っていましたが、ベタつきがきになり、こちらへ。

昨今の夏場の暑さ、湿度でちょっと出るだけでベタベタの汗だく、汗→冷房を繰り返すと服臭っさ!!ってなりがちですが、こちらに変えてからはそこそこ防臭効果を感じています。
ドライ効果は比べることが出来ていないのでわかりませんがサラッと感はありますし、夏場はこちらが一番です。

普通の売り場でも香りの強い柔軟剤が多いのであまり強い、とは思っていませんでしたが、こちらも香りは強い方なんですね、表示があって初めて知りました。
ウチは外干しだから香りが少し飛んでいるのかな?

私はソ〇ラン系の香りがずっと好きで、レ〇アがダメだったんですが、こちらはどちらの系統とも違います…柔軟剤の香りの表現って香水より難しくないですか!?
業界全体で香り見本がもう少し頼りになると良いのですが。

先日、プレゼントでLINNEをいただいたので、同じハミングシリーズは今年三種類四本使っていますが、比べてみるとだいぶ違うので驚きです。
涼感は良くなかったんですが、LINNEは香りが無いけど柔らかさが凄い出たのでタオルやシーツ類に使っています。
こちらでもゴワゴワするとか硬いとか思っていなかったので、ホント驚きました。
でも夏場の防臭やサラッと感で着たいシャツ、冬でも通勤や屋内が暑くてジンワリ汗をかくことがあるなら、やはりコチラが定番、通年使いとして最良です。

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

56ちゃんさん 56ちゃんさん シャツの汗の乾きが速くて(Tシャツやブラウス)、 特に、背…続きを読む

ハミングについて

ハミングファイン リフレッシュグリーンの香りページの先頭へ