MEDIBABY(メディベビー) / 薬用保湿ミルクジェル 口コミ

アットコスメ > MEDIBABY(メディベビー) > 薬用保湿ミルクジェル > 口コミ一覧 > h17aさんの口コミ

h17aさん
h17aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/5 23:00:23

<テクスチャ>
みずみずしさがありつつもしっとりした感触は、“ミルクジェル”という名前がぴったり。するすると伸ばしやすいので、お風呂上りに逃げ回る子供に塗りやすいです。その上、べたつかないので、服もすぐ着せられるのがありがたいです。

<容器>
大人の女性が片手ですっと掴める大きさのボトル(150ml)。ポンプタイプなので、風呂上がりに逃げ回る子供にさっと使えるし、自分に使う時も面倒くさくならないので(笑)、とっても便利です。

無香料
個人的には、無香料っていうのは本当に嬉しいです。
子供に使うっていうのもありますけど、アットコスメにランクインする保湿ケアものって、ほとんどが香りを売りにしてたりするんで、人工的な香りに弱い人間としては、無香料はかなりありがたいです。

パラベンフリー
パラベンは安全性が高く幅広く使われている成分という認識があるので、そこまで悪者にしなくても...という気持ちがあるのが本音。パラベンフリーは、=防腐剤フリーなので、早めに使い切らなくちゃいけないというデメリットにも繋がります。
でも、だいたい1本で2〜3か月分(1日2回・1回2プッシュで約75回分を想定しているそう)なので、朝晩子供と一緒に使っていたら、あまり気にしなくても良さそう。

<総評>
ま、一応“薬用”“医薬部外品”を謳ってますんで、あせもの出来やすい季節に限って使用した方良いかなーとはなんとなく思ってます。前述の通り、内容量的にちょうど夏場に1本使い切るって感じですかね。

使ってみて、とにかく使用感が良い(テクスチャ・無香料べたつかない)・使いやすい(ポンプ式など)っていうのが気に入りました。
東急ハンズ・ロフトなどのバラエティショップ、Amazonなどでも取り扱いがあるそうなので、比較的購入しやすいのも子持ち主婦にはありがたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イシュア)

h17aさんのクチコミをもっとみる

*れいちェる*さん *れいちェる*さん さっと使えるポンプ式のミルクジェル。 0歳から使える 顔・から…続きを読む
まかろんにゃんさん まかろんにゃんさん 有効成分、ヘパリン類似物質が入っています! 処方箋があれば薬…続きを読む
xxxManamixxxさん xxxManamixxxさん 乳白色のジェル状で、伸びが良く肌にスーッと馴染みます。 0歳…続きを読む
きゎさん きゎさん メディベビー薬用保湿ミルクジェルのお試しをさせて頂きました。…続きを読む
ゆりり0418さん ゆりり0418さん 0歳から大人まで使用できる薬用保湿ミルクジェル。 可愛いパッ…続きを読む

MEDIBABY(メディベビー)について

薬用保湿ミルクジェルページの先頭へ