メイベリン ニューヨーク / スナップスカラ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > スナップスカラ > 口コミ一覧 > 楓櫻さんの口コミ

楓櫻さん
楓櫻さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/6 07:19:16

バーガンディを使いました

メイベリンのマスカラを使うのはひっさしぶり!
バーガンディのマスカラを使ってみたいなと思っていたところ目に入りました

とにかくボリュームはでると思います
ブラシが大きく液も重めなので睫毛にたっぷりマスカラがのります
太さも濃さも出るので黒とかだったら睫毛メインのアイメイクになりそうですがバーガンディだったのでそこまで主張は激しくありませんでした

ただボリュームが出るが故にカール力はこれ単体だといまいちかなと思います
私はファシオのマスカラ下地を使っていました
それでもマスカラ後にもう1回ビューラーしたほうがいいかな?と思いました
ボリュームが出るぶんちゃんと睫毛を上げると映えます

持ちも不満はないです
パンダ目とかにはなりませんでした

私はこれを使う時は主にピンクやオレンジの暖色系のアイシャドウと合わせて使っていました
睫毛とシャドウの色が馴染んで好きなメイクでした!同系色なので馴染むのでマスカラベース前の軽いビューラー1回だけであまりカールさせずにマスカラをたっぷり塗って太めの睫毛に仕上げるのが人形っぽさが出てかわいいです
カールさせない可愛さもあるのでそれを楽しめるならとってもぴったりだと思います

仕事には使えませんがプライベートのときにアイシャドウに合わせてたまに使いたいなと思います

液の粘度が上がるのが早く感じたので早めに使い、早めに捨ててしまうのをオススメします

楓櫻さんのクチコミをもっとみる

凜秀麗さん 凜秀麗さん バーガンディを購入しました。色はすごく可愛いですが、発色はそ…続きを読む
梅の木さん 梅の木さん ダークチェリーを使っています。 液が緩く、ダマにならなさそう…続きを読む
衣束さん 衣束さん 頑固な逆まつげの私はビューラーで作ったカールをいかに維持する…続きを読む
みかんエイトさん みかんエイトさん バーガンディを購入。 単体で使うと色が若干つくくらいで、特…続きを読む
ななおくんさんさん ななおくんさんさん ブラックとダークチェリーの2つを購入しました。 仕上がりはか…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

スナップスカラページの先頭へ