アテニア / サマーコフレ ブライトインスパイア 口コミ

アットコスメ > アテニア > サマーコフレ ブライトインスパイア > 口コミ一覧 > あっこ☆さんさんの口コミ

あっこ☆さんさん
あっこ☆さんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/6 11:54:11

キャンペーンで頂きました!
ありがとうございます!
嬉しい!

これはもう夏に完全特化した商品。
容器も爽やかブルーです。
全て使用した際にスーッとメントール感があります。
スースーしますが私は刺激は感じませんでした。
しっとりというよりはさっぱりサラッとしていますがちゃんと潤いはある感じ。
プライマーショットは塗ってすぐ肌に吸い込まれるのかしっとりは全くしません。
その後にミラクルクールローションとトータルリヴァイダマスクとホワイトジェネシスを使いますが、こっちは潤います。
欲を言えば、私はかなり夏はオイリーになるので、もっとスーッとして欲しいかな。
でもこの清涼感は夏のスキンケアにはなかなかいい感じです。
あとメイクの時に使用するスキンノイズレイサーは朝のメイクの時にファンデ前に仕込むのは問題なかったけど、ファンデをつけた後だと白い片栗粉みたいなんが浮き出てしまいました。
ヒンヤリした使用感なのでメイク直し時に使いたかったけど難しそう。
テカリ防止は私にはあんまり分かりませんでした。
ただ、私はかなりオイリーだし他の商品もテカリは抑えられないのでこれが悪いとかじゃないです。

量も結構はいってて、ドバドバ使わない私は夏の間くらいはなくなりそうにないし、コフレのおまけ?の小さいトートもあるしでこのお値段はかなりお得なんじゃかいかなと思います!
清涼感のある基礎化粧品をお探しならかなりオススメです!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あっこ☆さんさんのクチコミをもっとみる

michurinさん michurinさん @cosmeさんからいただきました。 暑くなってからの使用開始。 …続きを読む
D.S.Cさん D.S.Cさん プライマーショット、ミネラルクールローション 、ホワイトジェ…続きを読む
サマーコフレ ブライトインスパイアページの先頭へ