たかの友梨エステファクト / エステファクトホワイトCCクリーム 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクトホワイトCCクリーム > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/21 14:06:39

サンプルパウチ使用です。1パウチながら何度か使えるほど少量で良く伸びます。
幹細胞由来保湿成分、ビタミンC誘導体など美容美白成分が入っているのが特徴。
しかも紫外線吸収剤不使用で酸化チタンくらいしか見当たらないのに
SPF50+・PA++++とはおそるべし。

いいなと思ったところは、
・程よいカバー力、白浮きしない、透明感
紫外線吸収剤不使用
無香料
クレンジングしやすい、閉塞感なし
・お値段が高すぎない、
・エアレスチューブ容器で衛生的

おしいところ
・濃いシミなどはやはりコンシーラーがいる
・美容成分の即効性は特に感じず
・化粧感が欲しい人はパウダーが必須
・ワンカラーでイエロー寄り、ピンク系色白さんはカラーに注意

やはりCCということで透明感があり一般的なBBよりもカバー力は落ちますが、
厚塗りにならず、今っぽく時短で化粧ができるので、
日焼け止めとして家にいる時にも気軽に使えると思います。
目の二重すじにファンデが溜まりやすいので、
メイク終わりに再度チェックして軽く指で伸ばすと馴染みます。

エステファクトホワイトCCクリーム SPF50+・PA++++
メーカー希望小売価格 4,800円(税込)
成分
水、■合ポ)シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリエチルヘキサノイン、▲BG、
■合ポ)PEG-9ジメチコン、タルク、グリセリン、■合ポ)トリメチルシロキシケイ酸、ステアリン酸、水酸化Al、ロドデンドロンフェルギネウム葉培養細胞エキス(幹細胞由来保湿成分)、アルガニアスピノサカルス培養エキス(幹細胞由来保湿成分)、リョクトウ成長点細胞培養エキス(幹細胞由来保湿成分)、白金、ヒアルロン酸アスコルビルプロピル(ビタミンC 誘導体)、▲パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(ビタミンC 誘導体)、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(ビタミンC 誘導体)、アスコルビルグルコシド(L-アスコルビン酸2-グルコシド、ビタミンC誘導体の一種)、オリゴペプチド-24、ビブリオアルギノリチクス培養液、アーチチョーク葉エキス、セラミド3、■加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、ダマスクバラ花水、カニナバラ果実油、トコフェロール、マカダミア種子油、海水、アルミナ、■■合界)水添レシチン、▲レシチン、■合ポ)(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、イソステアリン酸、オクチルドデカノール、クエン酸Na、■■合界)セスキイソステアリン酸ソルビタン、■■合界)トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、■ジステアルジモニウムヘクトライト、エチルヘキシルグリセリン、■合ポ)(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、炭酸Ca、シリカ、■合ポ)ジメチコン、酸化スズ、イソマルト、▲エタノール、■防腐)フェノキシエタノール、炭酸水素Na、■安息香酸Na、乳酸、酸化鉄

• サンプル・テスター

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

たかの友梨エステファクトについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エステファクトホワイトCCクリームページの先頭へ