エレガンス / モデリング カラーアップ ベース UV 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーアップ ベース UV > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/3/9 09:49:48

化粧品専門店などのエレガンスで買い物するといつもこちらのサンプルを2色ずつくれるので、なんだかんだで常にストックがあります。

ゆるめのクリーム状で、エレガンスではおなじみの強いフローラルの香り付き。薄く伸びて肌にスッとなじみフィット感あり、ややしっとりめの質感でパウダーでもリキッドでも綺麗に乗ります。
夜までパサつきもなく現品を買ってもいいかもと思うのですが、どうしても塗ったそばからうっすら毛穴落ちしてしまうのが気になります。毛穴用のシリコン下地で埋めてから使っても頬と小鼻周りが白くポツポツしてしまうので、もう少しサンプルで使い方を研究してみようと思います。
もし購入するならパープルかベージュを検討。

ピンク
しっかりとピンクみがあり、白浮きなし。血色感が出てハリのあるふっくらした感じの肌に見える。毛穴落ちはあまり目立たない。

パープル
かなり白めのペールパープル。トーンアップ効果が一番高く、人によっては白浮きするかも。白っぽくなるせいか毛穴落ちが目立つ。

ベージュ
パールは入ってないのに発光するような感じで明るくなり、ピンクと同様に白浮きもせずなかなか好感触。こちらも毛穴落ちが気になる。

オレンジ
黄味肌なので肌の色には合っているが、全体で見ると少し日焼けしたような野暮ったい印象に。私には苦手な色。

グリーン
抹茶オレみたいなペールグリーン。赤みが消えて均一なトーンになるが全顔に塗ると少し血色が悪く見える。部分使いなら良さそう。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

モデリング カラーアップ ベース UVページの先頭へ