スキンアクア / スーパーモイスチャーエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スーパーモイスチャーエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > くーくーくーくーくーちゃんさんの口コミ

くーくーくーくーくーちゃんさん
くーくーくーくーくーちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/11 11:23:01

リニューアル前のものを愛用していました。
とにかく塗り直すので、コスパがよくて汗や水分と混じってももろもろが出ないところが気に入っておりました。あと潤ってキシキシ感があまり無いところ(ベタベタが苦手な方は合わないかもしれないです)

リニューアル後のこちらは、まず色が…白くなってる!テクスチャーはほぼ同じでしたが、顔に塗ると色がつくくらい白くなってます。馴染ませると透明になりますが、体に塗る際に襟元に白いのがついたらちょっとなあ…(^^;

まだそこまで夏の日差しでは無いためUVカット効果については不明です。前の商品も他商品に比べてそこまでUVカット効果が高いものでは無いなと感じていたので実はそこまで期待しておりません。

私にとっては保湿力あるUVカット効果のある乳液って感じです。キシキシ感があるけどUVカット効果高い日焼け止めを塗る際の下地に最適です!

くーくーくーくーくーちゃんさんのクチコミをもっとみる

ドトールラバーさん ドトールラバーさん アネッサより安いし、身体用に購入しました。 SPF50にしてはさ…続きを読む

スキンアクアについて

スーパーモイスチャーエッセンス(旧)ページの先頭へ