b idol / THE アイパレR 口コミ

アットコスメ > b idol > THE アイパレR > 口コミ一覧 > lomyuさんの口コミ

lomyuさん
lomyuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/13 06:50:25

アカリンが好きなので発売してすぐ全色購入した商品です。笑

このアイシャドウは3色展開ですが、それぞれ質感やおすすめの塗り方がある、こだわり抜いて作られたパレットです。

最近よく使用しているのは本命のブラウンなのでそれについて以下クチコミです→→

*質感
パウダーアイシャドウの中では、割と標準からさらさらめの感じです。
指塗りもできるけどどちらかと言うとブラシの方がのりが良いと思います。

また、それぞれの色味と合わせると、
中間色→ラメ
締め色→マット
アクセント→グリッター
ハイライト
で、中間色は濡れツヤっぽいパール感とかシマーという感じではなく、それよりも少しだけラメがしっかりしているというか、、つやキラッて感じです。笑

グリッターも粒の割にそんなに粉落ちしません。

*色み
とにかくおしゃれです!!!
ブラウンアイシャドウってやっぱりコンサバっぽい雰囲気が強くなってしまうというか、
特にオフィスメイクだと、赤みのあるブラウンとか遊び心ある系のブラウンが合わないので本当無難に走りがちですが、このアイシャドウは素晴らしいです!

オンにもオフにも使えるシャドウだと思います。
グリッターがあるのでそれを付けるか付けないかで雰囲気変わるのは勿論なのですが、
中間色のブラウンがとてもオシャレなんです。
よくあるベーシックなブラウンより若干オレンジっぽさがあって、トレンド感があり若々しい目元になることができます。

発色はいいのに強過ぎないというか透け感があるのもよいです。

あとやっぱりハイライトがあるのが便利ですね。
普段マスクをしているので塗る範囲は狭いですが、別にハイライトを準備する必要がなく時短です。

ーーーーーーーーーー

とにかくお勧めできるアイシャドウです。
気になる点としては、4色パレットとしてはちょっとケースが重たいかな?と思います。
また、付属のチップやブラシがないので、ある方が好み!という方もいるかもしれません。
(私は付属のものはあまり使わない方なので全然大丈夫です○)

駆引きのピンクや秘密のオレンジももっと使っていきたいと思います!!

lomyuさんのクチコミをもっとみる

もか2989さん もか2989さん 簡単で色持ちもよかった! 続きを読む
momonananaさん momonananaさん とにかく発色がいいし色持ちもいい!! ラメもセザンヌなどのプ…続きを読む
たそ1015さん たそ1015さん 色が気に入った!腫れぼったく見えるかと思ったけど、塗り方をミ…続きを読む
ふく7131さん ふく7131さん 06本能のヌードベージュを購入しました。 左上のアイボリーのカ…続きを読む
あんこ0401さん あんこ0401さん 本能のヌードベージュを愛用しています。 さすがあかりん、待望…続きを読む

b idolについて

THE アイパレRページの先頭へ