ラ・メール / ザ・コンセントレート(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・コンセントレート(旧) > 口コミ一覧 > 金の月兎さんの口コミ

金の月兎さん
金の月兎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/13 15:44:57

じんわりと良さを実感です。特にネックケアに威力を発揮して、何をやってもダメだった頑固な首元のシワが浅く薄くなってきました。でもザ・コンセントレートの底力を感じた頃に使い終わってしまって。お値段が張るのでリピするかは思案中です。

実はかなり前に購入したものでして、その時の期待値は肌荒れと毛穴の改善だったのですが、喜び勇んで使ってみものの残念ながらあまり効果を感じずじまい。かといってもったいなくて捨てられず、冷蔵庫の引き出しの一つがそれ用になっている「お蔵」に入っておりました。時間がたっているので顔に使うのは抵抗があり、それならばとネックケアに使ってみた次第です。このような保存や再び出してきて使うようなことは決して、ほかの方にお勧めはできませんが。

ドゥ・ラ・メールのプロダクトは肌質を選ぶというか、使い方を自分の状態に合わせてカスタマイズする必要があるというか、ちょっとクセがある気がします。「お値段が高い=効果が高い」という図式が成り立つわけではないのはドゥ・ラ・メールに限ったことではないですが、「お値段が高い=期待値が高い」ことは人の心理の常で、期待にそぐわなった場合の損失感は値段が高かったほど大きくなります。その点からいうとこの値段設定は少し強気かなと。

このオリーブグリーンのボトルカラーは好きですし、デザインもスマートだと思います。しかし残量が少なくなると、スティックですくい取るのは難しいです。ポンプだと使い勝手が改善する気がしますが、エスティローダー系のブランドはポンプと相性が良くないんでしょうかね。

金の月兎さんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・コンセントレート(旧)ページの先頭へ