ハホニコハッピーライフ / ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル > 口コミ一覧 > ころすけ@もーにんぐさんの口コミ

ころすけ@もーにんぐさん
ころすけ@もーにんぐさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/13 20:21:45

ドライヤーがあまり好きではなく、メンバーさんからおすすめされたこともあり、少しでも時間が短く出来ればと購入しました。
髪の長さはボブが伸びてセミロング。コロナ禍で美容院にいけず、伸びっぱなしになっています。

通常はフェイスタオルでタオルドライ、タオルを髪に巻いてスキンケアをしてからヘアオイルやミルクでヘアケア後にドライヤーをして、髪がある程度乾くまで5分以上はかかっていたと思います。
完全に乾かそうと思うと10分近くかかっていました。
ちなみにドライヤーはパナソニックのionity EH-NE4Aを使用しています。

ハホニコタオルは広げると思っていたよりも大きさがあり、ふわふわのマイクロファイバーが気持ちいいです。
吸水性もよく、ある程度タオルドライをした後は髪に巻いておき、いつも通りスキンケアヘアケアドライヤーの順で乾かしたところ、2分程度である程度乾いていました。
完全に乾かすまでは5分程度でしょうか。
体感ではいつもよりドライヤー時間が半減したと思います。
苦手なドライヤーの時間が短縮出来てとても嬉しいです。

タオル自体も乾くのが早いので、洗い替え用に2枚購入しましたが、毎日洗濯すれば1枚でも大丈夫そうです。

公式サイトではタオルの巻き方を髪の長さ別に紹介されています。
@コスメでは取り扱いのない色もありますので、気になる方は是非見ていただきたいです。

マイクロファイバータオルはたくさんあるので、必ずしもこれでなくてもいいのかなとは思いますが、個人的にはカラバリ、値段、使用感を含めて大満足です。

• 2020-06-13 20:21:44 by ころすけ@もーにんぐさん

ころすけ@もーにんぐさんのクチコミをもっとみる

かれん00さん かれん00さん お風呂上がりにこちらを巻いておくと、髪の水分をたっぷり吸収し…続きを読む
__aki__さん __aki__さん よく水分を吸ってくれるので、ベリーロングな髪の毛がいつもより…続きを読む
*へす*さん *へす*さん 子どもがドライヤーを嫌がるので購入しました。 肌触りがふわふ…続きを読む
midnight28さん midnight28さん 髪がとにかく多くて乾かすのに時間がかかって困っていましたがこ…続きを読む
:::あゆぽん:::さん :::あゆぽん:::さん 吸水力があります。ドライヤーの時間が短くなってとても便利です…続きを読む

ハホニコハッピーライフについて

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオルページの先頭へ