ヴェレダ / ざくろ ファーミングローション 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ざくろ ファーミングローション > 口コミ一覧 > kulmilkさんの口コミ

kulmilkさん
kulmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/17 13:09:54

ざくろ モイスチャーローションは、大人肌のための高保湿化粧水
ざくろ果実エキスをはじめとした植物成分が保湿しながら肌を引き締めることで、
肌にハリを与え、乾燥による小じわを目立たなくしてくれる処方。

日本人の肌のために開発された、日本限定処方なので、多くの方の肌に合いそうです。

年齢を重ねた肌には、水の巡りが重要なのだとか。
そこで注目したのが、細胞内外の水の通り道であるアクアポリン。

アクアポリンは細胞膜に存在する水のゲートで、その数が多いほど、細胞内外に水が巡ることが明らかになっているそうです。
アクアポリンが増えることでお肌の水分バランスを整え、ハリを待たせることができる、ということで、
アクアポリンにアプローチする保湿成分ざくろ果実エキスを見出し、ざくろモイスチャーローションが誕生!!

年齢を重ねた肌、だけでなく、乾燥肌、しぼみ肌の方に良さそうです!

深い青のボトル、キャップはスクリュータイプです。

手のひらに取ると、無色。
気に入ったのが、ふわーっと広がる香り。とても癒されます。

ざくろの香りかな?と思いましたが、調べてみたら、
オレンジ、バニラ、ダバナのフルーティでスパイシーな香りだそうです。

とろみのないシャパシャパとしたローションですが、使用後はしっとり肌を落ち着かせてくれます。

大人肌用の高保湿化粧水というだけあって、1〜2回の使用でしっかり潤いが感じられました。

ヴェレダ・ジャパンのHPで調べると、こちらのローションの後に、集中ケア用のセラム、日中用のクリーム、夜用のクリームと展開さてていました。

シリーズをライン使いできるトライアルセットもあったので、ぜひ、ライン使いしてみたいな、と思いました。

• 2020-06-17 13:07:48 by kulmilkさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴェレダ・ジャパン)

kulmilkさんのクチコミをもっとみる

おとしぶたさん おとしぶたさん まずパッケージがかわいらしくて、飾って置くだけでも気分が上が…続きを読む
春組さん 春組さん ざくろ果実エキスが配合され、高保湿なので、目元や口元など、乾…続きを読む
scars09さん scars09さん サラッとしたサッパリ系の化粧水。 普段はとろみのある化粧水を…続きを読む

ヴェレダについて

ざくろ ファーミングローションページの先頭へ