haru / kurokamiスカルプ 口コミ

アットコスメ > haru > kurokamiスカルプ > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

クチコミ2022件中 1154件目を表示

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/17 16:18:35

髪も頭皮もよろこぶ、100%天然由来のシャンプー kurokamiスカルプ を使っています♪

洗うだけでハリ・コシ・ツヤに自信がでるリンス不要のオールインワンシャンプーです。

“洗い流すシャンプー”で美髪を目指すため、美容成分をぜいたくにブレンド。
髪にハリ・コシを与え、すこやかに保つ成分キャピキシルやリンゴ果実培養細胞エキス、ソメイヨシノ葉エキスやカミツレ花エキスなど、こだわりの成分がたっぷり入っているんだそうですよ。

オレンジ油やイランイラン花油、アオモジ果実油など6種類の精油をブレンドした優しい香りが一日の疲れを癒してくれます。

ということで、さっそく感想を…。

ブレンドされた精油の香りがリラックスできますね〜。
優しい香りなので、男性、女性の区別なしに使えます。

泡立ちは良いですね〜。
髪の長さに合わせた適量を使って洗うのがポイント。
少なすぎると、髪のパサつきを感じることもあるそうなので、ケチらずきちんと使います。
使う量が少ないと栄養成分が十分浸透しないからなんだそうですよ。

たっぷりの泡で2〜3分泡パックしてから流すとより効果的なんですって。
私は泡パックしつつ、その間に体を洗ってそのまま全身洗い流してます。

シャンプーだけでOKというのは本当に楽チンですね〜。

使い始めはちょっと髪の仕上がりがイマイチかな?と思うことがあったのですが、
使い続けていくうちにまとまりが良くなっていく感じがしました。

しばらく続けてみて、初めてその良さがわかる商品じゃないかな?と感じています。
気になる方はぜひケチらず適量で、まずは1本使い切ってみてくださいね〜。

私は結構気に入っています(*^_^*)♪

haruのキャンペーンに参加中

ketakaさんのクチコミをもっとみる

ミルクティープリンさん ミルクティープリンさん お試しサイズ使用です。 いかにも自然派です!といった感じなデ…続きを読む
ゆきんこ0220さん ゆきんこ0220さん これだけで済むので時短になって良い! ただ、効果はあまりまだ…続きを読む
puremamaさん puremamaさん 美容雑誌でも大賞総なめのオールインワンシャンプー「haru」。 …続きを読む
るーる姫さん るーる姫さん シャンプーとトリートメントが1つで完了するところがいい。 スッ…続きを読む
まやましまさん まやましまさん 2年程、愛用しています。 このシャンプーを使い始めてから、地…続きを読む

haruについて

注目の夏新作コスメ特集