草花木果 / アクネ洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > アクネ洗顔石けん > 口コミ一覧 > みもも525さんの口コミ

みもも525さん

2020/6/18 10:29:53

\草花木果で大人のニキビを卒業しませんか?/
株式会社キナリ
草花木果
大人のニキビライントライアルセット
肌寒かったり暑かったり季節の変わり目で
お肌の調子もゆらぎがちな私。
小さな子供がいて夜は頻繁に起きるので?
生活リズムの乱れやストレス、女性特有のゆらぎで肌荒れやニキビが気になる…
そんな時にピッタリな草花木果の大人のニキビラインを使用してみました♪
以前草花木果さんの美白ラインを使用して
自然由来の成分が沢山配合されていて肌に優しいところや使用感がとても良かったので
大人のニキビラインも期待大。
草花木果大人のニキビライントライアルセットは
アクネ洗顔石けん
アクネ化粧水
アクネ保湿液の3セットになっています。
さっぱりとしっとりの使用感が好みに合わせて選べるところも良いですよね。
私はさっぱりを使用しています。
アクネ石けんは原料を熟成させることで成分の力をそこなわない「枠練り製法」でていねいに作った薬用洗顔石けん。
アクネ菌などの増殖を防いでくれるそう。
泡だてネットを使用すると簡単に
クリーミーで濃密な泡ができます。
肌あたりやわらかで、ふわふわの泡がニキビの原因となる過剰な皮脂や不要な角質をすっきり取り除いてくれます。
スッキリとしますがつっぱらず優しい洗いあがりです。
アクネ化粧水
肌をうるおいで満たしながら、ニキビの原因となる毛穴づまりを防ぐ薬用化粧水
古くから健康や美容のために使われてきたどくだみエキスを配合しています。
ドクダミエキス配合ということで香りが心配でしたが、
心地よくとてもリラックスできる香りでした。
パイン・レモン・ベルガモットなど爽やかな香りをブレンドしたこだわりの香りなんだそう。
サラッとしたテクスチャーで
パシャパシャとたっぷり使ってます。
軽い使用感なのにしっとりとしたうるおいを実感できるところが好きです。
アクネ保湿液は
肌へのうるおいバランスを保持する薬用保湿液。
どくだみエキス、クマザサエキス、ACコントローラーなどの植物成分を配合。
保湿液ということでベタつきが心配でしたが
さっぱりとした使用感でみずみずしくうるおいを保ってくれます。
自然の力で肌本来の力が引き出される感じがします。
忙しく過ごす中でも、草花木果のスキンケア
大事な癒しのひと時となってます。

• E3A00881-31A8-41DC-9… by みもも525さん

みもも525さんのクチコミをもっとみる

crystaさん crystaさん @コスメさんからいただきました。 ありがとうございます。 思っ…続きを読む
みっくす(o^-)bさん みっくす(o^-)bさん ネットを使って泡立てるともっちりとした泡かが簡単に出来ました…続きを読む
youna.mさん youna.mさん 大人のニキビケア石鹸(^^) 草花木果の大人のニキビケアラインシ…続きを読む
crystaさん crystaさん 思ったより泡立ちやすく、泡立てネットなくでもクリーミーで柔ら…続きを読む

草花木果について

アクネ洗顔石けんページの先頭へ