ロクシタン / レーヌブランシュ ブライトUVシールド SPF50/PA++++ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > レーヌブランシュ ブライトUVシールド SPF50/PA++++ > 口コミ一覧 > うめだひさんの口コミ

うめだひさん
うめだひさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 19:26:47

《購入したきっかけ》

普段は、UVカット率が高いモノは肌荒れしてしまい無理なのですが、こちらL'OCCITANEのものを試したら大丈夫だったので、陽射しの強い日のため用に購入。

そして、化粧水のあと、これ1本で美容液乳液、下地の効果があると知り、時短に良いと思いました。

《使用方法》

伸びが良いので、パール1粒ぐらいで首まで塗れます!

他社の化粧水やオールインワンのあとこちら。

目元や小鼻にコンシーラー

色付きルースパウダー

《使い心地》

L'OCCITANEのレーヌブランシュのシリーズのお花の香りがしますが、強くないです。

本当に伸びが良いのですが、ちゃんと、『塗ってる感』もあります。

肌色補正はありませんが、顔全体に透明感が出ます。

トーンアップも不自然では無くて、明るくツヤのある肌にしてくれます。

乾燥もしませんが、ベタ付くこともありません。

《おすすめポイント》

香りが優しいお花の香りです。

ブライトニング効果もあるとのこと!

日焼け止めは、何を使っても合わないモノが多いのですが、こちらはカット率が高いのに大丈夫でした!

クレンジング後も、肌が疲れていません。

ウォータープルーフ効果はありませんが、逆に、ウォータープルーフの貼り付く感じが無くて、タウンユースにピッタリです。
持ち歩きにもちょうど良いサイズです。

何より下地になります!!!

《その他》

こちらのアットコスメさんの画像とは違い、現在はチューブタイプの細口になっていて、量の調整がしやすいです。

うめだひさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

レーヌブランシュ ブライトUVシールド SPF50/PA++++ページの先頭へ