シャネル / ウルトラ ル タン フリュイド 口コミ

アットコスメ > シャネル > ウルトラ ル タン フリュイド > 口コミ一覧 > ししぴ☆さんの口コミ

ししぴ☆さん
ししぴ☆さん

2020/6/19 16:29:54

いいクチコミばかりなので、本当かな?と思いつつ(失礼)購入したのですが、本当に良いものでした!疑ってごめんなさい!笑

シャネルのトーンアップ下地(限定のクッションタイプのものです。こちらもとても良かったので別で口コミします。)と合わせて使用しています。

私が夏用のファンデに求めることは、
・つけ心地が軽い
・汗に強い
・崩れ方が汚くない
・サラッとしているがマット過ぎない
ですが、全部満たしてくれています。崩れ方が汚くないどころか、崩れません。マスクにもほとんどつきません。

米粒大ぐらいで十分カバーしてくれます。乾くのが早いので片頬ずつ、鼻、顎と顔を4等分して塗った後に(おでこは下地のみ)水を含ませたスポンジで叩き込んでいます。
その後にエレガンスかジバンシィのお粉(どちらも汗に強いです!)をはたいています。

SPFなし(不明?)ですが、わたしは正直ファンデに日焼け止め効果求めていないので(下地の前に日焼け止めを塗るので)問題なしです。

本当に良いものでしたので周りにもオススメしまくっています!
夏用ファンデ探している方、ぜひサンプルを使ってみて欲しいです!

ししぴ☆さんのクチコミをもっとみる

ちゃんちゃんえりちゃんさん ちゃんちゃんえりちゃんさん ツヤ肌よりもマット肌が好きなのでこれは本当に最高!セミマット…続きを読む
maaaaaaanaさん maaaaaaanaさん 海外ブランドのファンデってちょっと肌に強そうなイメージでリキ…続きを読む
☆あすかあすか☆さん ☆あすかあすか☆さん 口コミがよくて購入しました!一言でいうと凄くいいです??付けた…続きを読む
ウルトラ ル タン フリュイドページの先頭へ