ナチュラグラッセ / ルージュ モイスト 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ルージュ モイスト > 口コミ一覧 > とむお忍者さんの口コミ

とむお忍者さん
とむお忍者さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/4 09:53:38

オーガニックのメイクブランドでおなじみナチュラグラッセ
100%天然由来原料のみを使用したこだわりのコスメが揃っています

自然由来成分からできているリップアイテムである
ルージュ モイストをお試しさせていただきました。
オーガニックながらカラー展開が豊富
自分に合う色が見つけやすいと思います
今回は10色のお色を頂戴しました。

02 ブラウンベージュ

EX05 デニムレッド【限定色】
EX06 カシミヤベージュ【限定色】

スウォッチも載せますね

どの色も素敵な色で、
エレガントで上品な色もあれば、フレッシュなカラーもあったりで、
いろんな世代の女性が楽しめるカラーだなと感じました

ルージュの質感は、塗った感じは非常になめらか
唇にフィットしてくれるので色持ちもよかったです
マスクの下にぬってお出かけしても潤いが続いていました
オーガニックなの?と思えるくらいの実力派

潤いのあるセミマットな仕上がりになります
なので唇同士が変にくっついたりぬるぬるすることがなく
爽やかな感じに塗れます

マットマットでもパールが入っているものやツヤのあるものはうるうるになるし、
いろんな面を持つリップだなと感じました

しかも高発色なことにも驚きました!
それぞれのカラーがほぼ見たまま発色なので、リップメイクの仕上げもイメージがつきやすいです

本体は細目のスティックなのでポーチに入れてもかさばりにくいと思います
持ちやすくて塗りやすいです

【それぞれの色の感想】

02 ブラウンベージュ
ベージュとピンクが相まってヌーディ
茶色系の色味を感じるので、上品で大人っぽくしたいときにいいな〜と思いました
オレンジと相性が良さそうなのでオレンジメイクの日に塗りたい色味

03 コーラルオレンジ
かわいい色味です!!コーラルなのではつらつしたい時に合う色味だと思います
無難な色味だけど、うるうるしたコーラルなのでちょっとお上品さがある色味
OLさんにも合いそう

04 コーラルピンク
03よりもピンク味があるキュートな印象
オフィスで使える色味だと思います
こちらも無難系ではありますが、色んな人が使いやすい色味だと思います

05 フレッシュピンク
ピンク!一気に顔が明るくなる色味です
かわいい。かわいめのメイクの日に合う色味!
今日はかわいい自分でいたいんだ〜と思いたい時に塗る!

06 ブライトピンク
05より大人っぽいピンクという感じ。
ピンクが鮮やかです。まさに見たまま発色
夏っぽい!少しだけギャルになりたいときに塗りたいフレッシュなカラーです
ピンクチークと相性がよかったです

08 ブライトレッド
自分の普段のメイクと相性がとってもよかった色味です!
薄メイクでも濃いメイクでもどちらでもいける色味で万能だと思いました
年齢を上に見せたいときなどにも使えそう。個人的に使い勝手のいい色味です

09 ヌード
ほんのりピンクがのっかる感じで、すっぴん風でいいかも
うるおいがあるので、リップクリームのように使ってもいいかもしれません
唇の色が消えるようなベージュではなかったのでどなたでも使いやすいかなと感じました

10 ローズピンク
キュートな明るいお色味でした
エレガントな感じもあって、ちょっとだけ大人っぽくしたいときにいいかも
肌感との馴染み方が一番いい色味だなと思いました
うるうる感をより感じました

EX05 デニムレッド【限定色】
ほんのりダークなピンクと赤を感じる色味です
パット見は強めな色かなと感じましたが、
濃いアイシャドウをした日にすごくしっくりくる色味でした
今日の私はできる私!と、自信をつけたい日に塗りたい色!

EX06 カシミヤベージュ【限定色】
オレンジよりのベージュ
ぐっと大人っぽくなる色味でした。こちらも濃いメイクの日に塗りたいなと思います。
その上で大人っぽくしたいときにぬりぬりしたいカラーだなと感じました!

特にお気に入りなのはこちらの4色です

EX05
EX06

この4色、自分の顔の雰囲気に合うかな?と思っています
メイクとの相性もありますが、個人的にはこの4色がすごい好きでバッグに揃えて入れてます!
お気に入り〜

この実力でオーガニックというのが本当に驚きでした!
リピートしたいと思いました^^

• 2020-06-28 20:48:48 by とむお忍者さん
  • 2020-07-03 20:38:50 by とむお忍者さん

とむお忍者さんのクチコミをもっとみる

あんこ141606さん あんこ141606さん 特にお気に入りは 06 ブライトピンク でした???? 濃くて、可愛…続きを読む
メロンパンダメロンさん メロンパンダメロンさん 赤いリップを使ってみたいけど、なかなか勇気が出ず・・・ やっ…続きを読む
シナモーロールさん シナモーロールさん いつも使っているリップより柔らかい感じです。 もともと乾燥が…続きを読む

ナチュラグラッセについて

ルージュ モイストページの先頭へ