ディアボーテ / オイルイントリートメント 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルイントリートメント > 口コミ一覧 > ぽりおさんの口コミ

ぽりおさん
ぽりおさん

2020/6/21 13:31:40

肩につく長さ。大きなうねりと湿気でポワポワ広がる生まれつきの癖毛。髪質は硬めだったのが年齢とともに落ち着いてきたが、スカスカになってきた感じ。カラーは2ヶ月に一度。
普段はGUHLのリッチリペアのシャンコンに時々グローバルミルボン のトリートメントを使用。

ここのところの年齢によるスカスカ具合がひどく、特に湿気にかかるとぼわぼわ広がるのがくせ毛というより髪の乾燥によるものな気がして、市販品の中では評価が高かった気がしたHIMAWARIをスーパーで見かけて購入。(900円)

シャンプーの後、手で髪の水分をぎゅっと絞ってきり、頭皮は避けて毛の中間から毛先に向けて塗布。粗めのクシで広げ、使用方法に従って1?2分放置して流す。

洗い上がりは重すぎずなかなか好感触。

タオルドライも絡まず、髪が落ち着いている。

その後、パンテーンリペアーゴールデンカプセルミルクをつけてドライヤー
気のせいか?いつもより早く乾く気がするのはタオルドライが絡まずスムーズに出来たからかもしれない。

ドライヤー後の髪はしっとりしているけれど重くなりすぎないのが好み。

翌朝起きるとしっとりかつ軽さはキープしていてなかなか良い。
癖やうねりがなくなることはないけど爆発はしておらず自然な感じ。パンテーンはしっとりするけれど、翌朝必ずうねりが強く出てしまうのと香りが強すぎるので、HIMAWARIの仕上がりの方が好き。

ミルボンのようなサロントリートメントには敵わないかもしれないけれど、毎日のケアにちょうど良いのでまずは続けて見るつもり。

ぽりおさんのクチコミをもっとみる

zzzzz.さん zzzzz.さん ドラッグストアで購入。 シャンプー&コンディショナーがまあま…続きを読む
オイルイントリートメントページの先頭へ