FOREO / FOREO ISSA mikro 口コミ

アットコスメ > FOREO > FOREO ISSA mikro > 口コミ一覧 > mm.m.mmm.さんの口コミ

mm.m.mmm.さん
mm.m.mmm.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/21 21:22:10

絶対使い方違うけど洗顔ブラシとして使用。同メーカーのLUNA3も使ってるけど本体が大きく毛足が短くて細部にどうしても届かないため、この歯ブラシは小鼻と眉間専用。特にフォレオにこだわりはなかったけど、オールシリコン製で手頃なサイズ感のものがこのくらいしか無かったので。
当たり前だけど今まで届いてなかったところが洗えてるからツルツルです。乳児の歯茎にも安全な設計だから成人の鼻とか皮膚の厚いところも余裕です。ヘッドが普通の縦長の歯ブラシではなく丸いところも使いやすくて好き。毛が太めなのも脂性肌に嬉しい。
欲を言えばもっとパワーがあってもいい。フォレオの大人用歯ブラシなら1分間に9000回、LUNAなら8000回振動するのに6000回はなんか損した気分。

ちなみに現在妊娠中ですが、産まれた子供に1万超えの電動歯ブラシはありえない。それで絶対虫歯にならず美しい歯並びを保証してくれるんならともかく。
私は昔から歯垢すらほとんど取らず歯磨きサボりまくっても虫歯ゼロで歯並び良いし、旦那はときどき歯医者でクリーニングして毎日5分くらい一生懸命歯磨きしてるけど銀歯だらけで歯並びも微妙。
遺伝としか思えないから。

と思ったら私以外全員プレゼントとモニターですか。
乳幼児に1万超えの歯ブラシ買い与えるような人がいなくて安心笑
売り方変えればもっと流行ると思う!

mm.m.mmm.さんのクチコミをもっとみる

FOREOについて

FOREO ISSA mikroページの先頭へ