シャネル / ル ブラン ローション HL 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ローション HL > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/6/24 01:30:25

ル ブランの美容液とクリームのサンプルを使って良かったので今年の夏の美白ケアはシャネルでライン使用することにしました。

化粧水は試してなかったしランコムのクラリフィックをお気に入り使用中だったので考えていなかったんですが、美容液とクリームの現品を買いに行った時、化粧水とクリームにポーチが付くコフレがありますよ、と言われてどうせならフルラインで揃えるか!とサンプルも貰わずいきなり購入。

香りはラインの中で一番強いです。体調悪いとちょっと酔うかも。すぐ飛びますけれど。そして不思議な質感。液自体はシャバシャバした白濁色のローション。トロミ系よりシャバシャバ系の方が好みではありますが、粉っぽいというか油ぽいというか、ベタつく、、、というのともちょっと違うのですが、肌表面に膜ができて滑りが悪くなるような感じ。ローションで感じたことのない不思議な感覚で上手く説明できませんが。

この膜感が消えないので、その後の美容液やクリームもなんか滑りが悪い、、、浸透してる?大丈夫?となにやら不安な感じ。ただ、ひと通りのスキンケアが全部終わって、少しして馴染むと外国で売ってる大きめのマシュマロのような、モッチリと弾力のある硬柔らかな肌触りになって、これはなんだか妙に気持ち良いのです。この最後の仕上がりが気に入って、今日もせっせとラインでケアしています。

この化粧水単発での好き嫌いでいうと、あんまり好きな方ではない、、、んですよねぇ。だからまたリピするかどうかは不明ですが、今季はしっかり使っていきたいです。そして、実はなんだかいまいちピンとこないんだなぁと思いながら使っているうちにだんだん好きになってきたような気もする今日この頃です。夏が終わる頃には意外と星がひとつ増えているかも?

購入場所
シャネル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ちぇうしさん ちぇうしさん 可もなく不可もなく。。 とろみのあるローションを使用する事…続きを読む
ル ブラン ローション HLページの先頭へ