シャネル / プードゥル ユニヴェルセル リーブル N 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル N > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/12/13 01:32:27

今は使用していませんが長年大好きなパウダーでした。
リニューアル前の製品から合計4個くらい使ったと思います。

値段だけ見ると高いと思ってしまいがちですが、実は内容量がかなり多く、
グラムで計算してみるとドラッグストアにあるようなパウダーとあまり値段が変わりません。
なので、(グラム単価だけで言うと)シャネルの中ではかなりプチプラ寄りのお手頃製品だと思います。

ルースパウダーなのにカバー力があり、さらさらマットな陶器肌に仕上がります。
流行りのツヤ肌にはならないし、少し乾燥しやすいので肌質は選びそう。
自分は普通肌なのですが、20代の頃は良かったのに、30代になってからはこちらを使うと乾燥が気になるようになってしまいました。
乾燥しにくい肌の方で、フェイスパウダーにもしっかりとしたカバー力を求めている方におすすめです。

私の知人にメイクさんがいるのですが、女優さんによく使うベースメイク用品が「チャコット下地+エスティローダーダブルウェア+シャネルパウダー」の組み合わせだそうです(5,6年前の話。ライトで飛ばすのでしっかりカバーくらいが良いらしい)

結構な頻度で使用していましたが、1個使い切るのに1年半くらいかかりました。
長い時は2年くらい使っていたかもしれません。
それくらい量が多いです。

最近は年齢のせいかこちらを使用すると乾燥する&昔のように綺麗に仕上がらなくなってしまったので今は使用していませんが、20代の時はすごく愛用していました。
当時は肌に合っており気に入っていたのでこの評価にしておきます。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

うに0006さん うに0006さん めっちゃでかいから持ち運びには向かない。 毛穴もカバー出来て…続きを読む
yokooomsさん yokooomsさん リニューアル前のものから2つ目。 なくならないので一つ買うと…続きを読む
プードゥル ユニヴェルセル リーブル Nページの先頭へ