ケアセラ / 高保湿リップクリーム 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > 高保湿リップクリーム > 口コミ一覧 > サンセリフさんの口コミ

2020/6/24 14:58:41

寝る前に使っています。
こちらのおかげで唇の痒みが随分落ち着きました〜
好き〜!ありがとう!

ーーーー
アトピー(軽度)のため、原因不明で痒くなったりブツブツが出る唇です。

最近ようやく原因のひとつがミツロウだと判明し、ミツロウフリーのものを使用しています。
こちらはもちろんミツロウフリーです!

<成分>
ワセリン、スクワラン、パラフィン、水添ポリイソブテン、ミネラルオイル、水添アボカド油、シア脂、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ポリエチレン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、マイクロクリスタリンワックス、セラミド1*、セラミド2*、セラミド6II*、セラミドEOS*、カプロオイルフィトスフィンゴシン*、カプロオイルスフィンゴシン*、ベヘン酸、コレステロール、グリセリン、ペンチレングリコール、水、セテアレス-25、セタノール、PEG-60水添ヒマシ油*天然型セラミド

ーーーー

以前はワセリンを塗って寝ていたのですが、ワセリンはベタつきが強く
空間のホコリを吸着するからか?毎晩痒い思いをしながら寝ていました。

たまたまいつもと違うドラッグストアにいったらこちらのリップが置いてあってラッキー!

もともとケアセラは乳液を使っていて信頼度が高かったので、期待して購入。

結果やっぱり期待通り!嬉しい〜

ワセリンベースだけどベタつきは少なくて保湿効果はしっかり。
セラミド配合だからか痒くなることも減って
日中の唇も安定するようになってきました!

このまま私の過敏な唇に合い続けてくれることを願ってるよ〜〜〜〜!!!

ーーーー

本当にリップの相性って人それぞれですね〜

私はミツロウが合いませんが、口コミを見てると

ミネラルオイルベースのミツロウ配合リップが合うけど、このケアセラリップは合わない。
という人もいて
そういう人はワセリンかスクワランが合わないのかな??いや、シア脂の可能性もあるか?

など色々考えてしまって
本当に自分に合う成分と、合わない成分を探り当てるのって難しいよなぁ〜〜

と、しみじみしちゃいますね。

いつか、皆の唇がトゥルットゥルになって
成分の相性を気にせずリップメイクを楽しめる世界になったらいいなぁ〜

おわり

サンセリフさんのクチコミをもっとみる

☆みほ子☆さん ☆みほ子☆さん 以前薬局で買って使い心地が良かったのでリピートです。潤います…続きを読む
373ちゃんさん 373ちゃんさん ケアセラのボディローションがだいすきなのでリップクリームも使…続きを読む
♪ポエム♪さん ♪ポエム♪さん 唇の乾燥が酷すぎて薬局でセラミド配合の他商品を買おうとしたと…続きを読む
☆:::☆pqrs☆:::☆さん ☆:::☆pqrs☆:::☆さん 友達に勧められて購入しました。保湿力抜群でコスパも良いです!…続きを読む
ツヅラオさん ツヅラオさん 何使っても皮が剥けていろんなもの試していましたが、これは良さ…続きを読む

ケアセラについて

高保湿リップクリームページの先頭へ