ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/27 20:39:04

ヴィセのアイシャドウパレットでいちばん好きなアイシャドウです。
生産終了になったようですが、まだ店舗やネットで売っているところもあります。
気になる方はお早めに・・・

アッシュカラーが好きなのでBE-7を購入です。
ヌーディーな中にもちょっと大人っぽくちょっとクールに
また抜け感のあるメイクをしたい方にはぴったりのカラーです♪

アッシュだけど浮くこともなく馴染みも良くとても使いやすいお色味。
ガッツリつきすぎず、ちょっとずつ重ねられる感じ。
パール感もラメ感もとてもきれいで控えめすぎずキラキラしすぎない感じで好きです☆

スウォッチは手の右側からパレットの上から左回りにのせています。

一番上のクリームカラーをベースにしてもいいですし(見たまま発色)
左横にある城に見えるカラーは白に発色せずパールがピンクに光り、
上のカラーよりパールやラメ感はちょっと強めですが、キラキラさせたい方はこちらをベースにしてもいいと思います。

下のカラーはパールとラメ感のあるグレージュカラー♪
ラメラ飯過ぎないキラキラがブルー系、ゴールド系、ピンク系と
クール過ぎない暖かみも感じられるラメになっていてこちらを単色でもかわいいかも。

右下の濃いグレージュカラーはパール感はなくほんのりラメが入っています。
あまりガッツリ濃くつかないので、メイク初心者さんにも使いやすい締め発色かなぁ?
締め色を入れたい方は使ってもいいし使わなくてもかわいいと思います。

右上のカラーはラメのみでほぼほぼカラーはのりません。
ポイントで黒目の上の中央に乗せたり、色味を邪魔しないのでちょっとキラキラを足したいところにちょい足しに使いやすい♪

ヴィセはグロッシーリッチアイズが人気みたいだけど。。。
自分はこちらのヌーディーリッチとマイヌーディーアイズの方が色味が好み…
どこのブランドもアッシュカラーがあったらほぼほぼ購入してる気がするくらいアッシュ系が大好き!

まぁ、ヴィセ様は単色アイシャドウが色味展開素晴らしいのでそれも好き。

因みにですがブラシ付きのチップがついていますが、チップか指塗りしたほうがいいです。
ブラシだと色が・・・のりにくいです(汗

• 2020-06-25 18:31:54 by Sarhtoさん
  • 2020-06-25 18:32:29 by Sarhtoさん
  • 2020-06-25 18:33:06 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

☆china☆★さん ☆china☆★さん 発色とラメ感がきれい! 配色も使いやすい色が入っているので …続きを読む
terutomiさん terutomiさん BE-7購入しました。 肌馴染みも良く夕方までちゃんと残ってます…続きを読む
natubeauさん natubeauさん プチプラで良さそうなアイシャドウを探していたところ 気になっ…続きを読む
くまえみえみさん くまえみえみさん BE7使用。 アッシュベージュです。 グレーがかったお色なので…続きを読む
ちほらくさん ちほらくさん アイシャドウはヴィセかエクセルです。 プチプラでいい感じに…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ