soaddicted / ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム 口コミ

アットコスメ > soaddicted > ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム > 口コミ一覧 > 目々さんの口コミ

2020/6/27 15:48:00

昨年、マツエクをやりすぎてまつ毛がボロボロになり、全オフすることにしました。

しばらくはまつ毛を休めつつ、必要な時につけまつ毛をつけようと思っていましたが、アイリストさんから、自まつ毛を育ててまつ毛パーマを掛けることを提案されました。

その時に勧められたのがこの商品です。
ただ、そのサロンではラッシュアディクトを扱っていなかったので、その時はネットで購入しました。

(同時に替えのアプリケーターも買うことも勧められましたが、なぜ勧められたかの理由はあとからわかることになりました。)

ラッシュアディクトは高額な商品ながら、口コミもかなり高かったので期待していましたが、期待以上の驚きでした!とにかくよく効きます!
2週間もつけ続けていると、目に見えてまつ毛が伸びているのが実感できました。

そのまま2-3ヶ月間続け、初めてまつ毛パーマを掛けました。今まで自まつ毛が短くて、無縁だと思っていたのに、綺麗にかかったことに感動したことを覚えています。

ただ、ラッシュアディクトには少し使いづらい点があり、1日1回少量で効果を発揮するほどのものである分、つけすぎると逆に色素沈着や、目の周りの産毛を伸ばしてしまったりするそうで、少しその兆候が出てしまいました。
また、3ヶ月以上持つと言われていたのに、2箱目が2ヶ月でなくなったりと、量の調節が難しかったです。

そこで、替えのまつ毛美容液専用のアプリケーターを購入し、開封直後につけすぎることのないように適宜替のもので液垂れを吸い取りながら使用するなどして、量の調節を工夫したら、塗りすぎることも少なくなりました。

今はサロンをラッシュアディクト取扱いのサロンに変えて、まつ毛パーマを続けながら適宜サロンで購入しています。それが一番安心だと思います。

コスパも、3ヶ月持つことを考えれば、決して高くないと思います。付けすぎに注意してください。

目々さんのクチコミをもっとみる

Gelatoaさん Gelatoaさん 値段は少し高めかもしれませんが、マツ育といえばこれ!というく…続きを読む
しろくまのおやつさん しろくまのおやつさん きちんと長さと太さのある、しっかりとしたまつげの維持に活躍し…続きを読む
ぴぃこんさん ぴぃこんさん 塗った1日目は目の周りが真っ赤になりました。 値段もするし、…続きを読む
★まいむまいむ★さん ★まいむまいむ★さん 美容室ですすめられて、購入しました。 夜入浴後、化粧水など…続きを読む
もかぴママさん もかぴママさん 使い始めて半年以上が経過しました。 めちゃくちゃ伸びます。美…続きを読む

soaddictedについて

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラムページの先頭へ