エクスイディアル / MOISTURIZING SERUM 口コミ

アットコスメ > エクスイディアル > MOISTURIZING SERUM > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/6/27 21:20:34

@cosme shoppingでベストコスメ受賞品のポイント増キャンペーンをやっており、3つ買ったら税込22000円を超え、サンプル群を頂きました。サンプル群にこちらが1回分入っていました。
こちらを1回分とすると、現品は30回分(15日)となるので消費が速そうですね。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:乳白色でジェルのような液体です。
・肌馴染み:ジェル状なのでかなり瑞々しく、化粧水でひたひたになっている顔表面になかなか入っていきませんでした。乾燥肌の方は美容液まで使ってやっと良い塩梅になると思います。
・保湿感:肌表面が非常に潤い、頬の大きな毛穴ニキビクレーターも殆ど目立たなくなりました。自分の肌が水分を保持していると分かります。
・顔への刺激:塗ってすぐに鼻と上唇の間がピリピリしてきて、スキンケアが終わってから20分くらい顔の皮膚の薄い箇所がビリビリと痛みました。【マイナスポイント】

マンダリンオレンジ果皮エキスが入っているようですが、化粧水では痛みがなかったのに美容液で刺激になりました。前面に柑橘系を出した物ではなかったので激痛までは至りませんでしたが、刺激が出た時点で☆2です。
成分的に怖くてパウチ半分の量を顔に塗り広げましたが、そのおかげで症状が軽かったのかもしれません。半分に減らしても30日で使い終わる事から、コスパが低すぎますね。美容液が1番高額なのにパウチの日数換算が1番短いので、本当に気に入った方以外のリピートは厳しそうです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エクスイディアルについて

MOISTURIZING SERUMページの先頭へ