マスクしてるとヨレが気になると話をしたところ、見た目も口調もかなり強めの初対面のBAさんに結果的には押し切られて買ってしまった商品です。
しかも、若いときは色白でしたが、アラフィフでは白浮きが怖いのでナチュラルを希望したのですが、生憎店頭在庫なし。すると、在庫のある明るめのライトを猛プッシュされました。
タッチアップはできない時期でしたが、少しだけと色を顔に合わせてくれ、問題ないだろうということになり購入。押しに弱すぎだなと我ながら反省です。
さて、肝心の商品のクチコミです。
スプレー式のファンデーションの使用は初めてです。
化粧水で肌を整えたら、
よく振って、付属のスポンジに2秒ほど吹き付け、肌に伸ばす。これだけです。
おしろいも含まれてるのでさらっとした仕上がりに。日焼け止めも入っているのでお手軽さはありました。
ひんやりした感触は暑い時期にはいいと思います。
ライトでも、首の色と然程大きな差がなかったですが、塗った直後は白いかなと思いました。でも冷たかったファンデーションが皮膚で温められて肌に馴染んでくると、かなり自然な印象になりました。それには救われました。
けれども、私の欲しいカバー力はそこそこで、期待外れでした。
ナチュラルだったら、色が濃い分もう少しカバーできたかもと思ってしまいました。
小さなシミやくすみはなんとなくカバーされますが、濃いめのシミや大きいシミは存在感あるままです。この上からコンシーラーでカバーしましたが、色が微妙に合わずで、仕上がりに不満が残りました。
それから、時間が経過するとやはり崩れるように感じました。お直しは必須です。つけたての感触は悪くないのですが、持続しないのは物足りないです。
そして、付属のスポンジは汚れるのが速いです。
洗うのは早めですね。替えのスポンジがあった方がいいですが、売っているのかしら?
総合的にみて普通。
ナチュラルだったらどうだったのかと思いますが、この商品をなかなか近所のお店では見かけません。
もし買うなら次回はナチュラルにします。
プリオールについて

ライト
ライト
ライト(クール美つやBBスプレー UV 50 d)