ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ)(旧) > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2020/6/29 08:30:07

あまり評価よくなくて、うそーん!!
一回分パウチ使用後、現品買いました。
使ってる最中はまあまあかなって思ってたけど、翌朝の髪に感動して。

スカルプ用と共に購入し、数日前まずスカルプ用から使用してみたところ、美容院に行って高級トリートメントをしたばかりのかなりするするトュルトュルの髪だったのに、バッサバサのギッシギシになってしまい、おっ!おそろしーーーー!となり。
次のこちらへなかなか踏み込めずにいたのですが意を決して使い、まさかのこちらはその気がなかったのに現品購入。

スカルプ用の時の恐怖はよそに、かなりかなり良かった。

シャンプー中の手櫛が通るか通らないかで合うか合わないかを判断の一つにしていますが、なんとかギリギリ通る感じ。よく言えばスッキリ。キシキシする一歩手前。 泡立ちは普通によく、サンプル1パウチでもロングで毛量多めの私でも気持ちよく洗えました。 すすぎもちょっとキシキシ感はあるけど、ぬるぬるするより全然有り!

トリートメントはトュルトュル系の使い心地で、これはいいかも!と思ったけど、濯ぎで髪がすきっとする感じ?ぬるぬる感がほとんどなく 髪がきゅっと音がなりそうなほど。 あちゃー、こりゃ失敗かっ?!と思ったけど、乾かした時にはバサバサにならなかった。ただしモロッカンにだいぶ助けられたかな?

驚いたのは朝。 いつもどんなに寝癖がつかないよう、バサバサにならないよう気を使って寝ますが、朝には絶対にバサバサ! とくに毛先まで手が通らない。

なのに、翌日必ず手櫛が毛先が通ります。
艶々するするまとまります。
スタイリングもしやすく、これは買わないわけにはいかない!と思えたのはこの朝の自分の髪の驚きの変化からでした。

現在、クレージュ、アデノバイタルを愛用中ですが、仲間入りです!

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

かんのんかんのんかんのんさん かんのんかんのんかんのんさん sample使用。 しっとりタイプのこちら  シャンプーは泡立ちはあ…続きを読む
焼北あかりさん 焼北あかりさん @cosme様で何かを購入した時にオマケにサンプルがついてきました…続きを読む
Koto516さん Koto516さん サラサラ続きを読む
インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ)(旧)ページの先頭へ