FEMMUE(ファミュ) / フラワーインフューズド ファインピール 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > フラワーインフューズド ファインピール > 口コミ一覧 > みたらし団子。・☆゚:*:゚さんの口コミ

みたらし団子。・☆゚:*:゚さん
みたらし団子。・☆゚:*:゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/20 01:23:15

マスクをするようになって角質がたまっているのか、毛穴が詰まっているようなごわつきがあり、お肌に優しそうなピーリングスクラブを探していました。

FEMMUEはとにかく肌に優しいイメージがあったので、購入してみました。
まずふたを開けた瞬間、爽やかでさっぱりした良い匂いがします。シトラス系の爽やかな香りで癒し効果絶大です!

洗顔後、濡れた肌に円を描くようにマッサージして、ぬるま湯で落とします。
意外とトロッとしたテクスチャーで優しくマッサージをしていると肌が弱いので若干ピリッとする感覚はありますが、洗い流した後はつるつるで、透明感アップ、化粧水の浸透も全然違うように感じます。
肌刺激を減らすためにカメリアの花のおしべを乾燥し砕いたスクラブとセルロースのスクラブをブレンドしており肌に優しく、細かい汚れもオフできるようになっているそうです。
まさに求めていた肌に優しいピーリングスクラブです。

そのほかにもスキンケア効果のあるジェルを使用しており、スクラブで角質をオフするだけでなく美肌効果もあるそうです。ヒアルロン酸などの成分も配合されており保湿力も高く、肌荒れを防いで肌状態を整える効果、肌トーンを均一にする効果もあるそうです。
ピーリングスクラブでありながら、肌に優しく保湿力も高く美肌効果もあるなんて、なんて多機能なのでしょう笑。

少し化粧乗りが悪くなってきたなとかごわつきを感じたら使用しています。
週1回くらいのペースで使っています。
ピーリングですが低刺激でお肌にも優しいし癒しもされるしきれいになってお気に入りです。

みたらし団子。・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

チェネさん チェネさん 毎日スキンケアはしっかりしているつもりだったのですが、何故か…続きを読む
フラワーインフューズド ファインピールページの先頭へ