エクセル / アイシャドウベース 口コミ

アットコスメ > エクセル > アイシャドウベース > 口コミ一覧 > skn.aさんの口コミ

skn.aさん
skn.aさん

2020/7/6 20:28:05

化粧を始めたときからずーっとキャンメイクのアイシャドウベースを使っていたのですが、パールなしのカラーが廃盤。
色付きやパール入りもそれはそれで便利ですが、完全にシャドウの色味を邪魔しないものが一番便利だったので代替品を探していてこちらに辿り着きました。

正直ベースなしで粉のアイシャドウを使うことはまずないのでどれほど効果があるかはわかりませんが、数百円の安物アイシャドウを使ってもアイシャドウが落ちたりよれたりしたことはありません。
二重ですが、溝にたまると思ったこともありません。
目元のくすみ?色素沈着?がひどいのですが、こちらを塗るだけでもパッと明るくなります。なので、すっぴん風メイクなんかにも良いかもしれません。

キャンメイクのものと比べると、ケースがしっかりしていて持ち歩くときも安心感があるなと思いました。
また、ちょっとキャンメイクよりもこってり目?で、気持ち硬いような気がするので、アイシャドウのつきはこちらのほうが良い……ような。
でも質感に関しては好みもありますし、並べてまじまじ比べてみないとわからないレベルだと思います。

強いて言うなら、ごくごく少量で足りてしまうので、毎日使っても一向に使い切れず、もう少し小さいと衛生的に使えるのになーと思いました。
底が見えるまでだけでも1年くらい使ったと思います。

skn.aさんのクチコミをもっとみる

れいな@ちぇるさん れいな@ちぇるさん 優秀なアイベースです。 以前はMACのアイベースを3年くらい使用…続きを読む
しろねこ大統領さん しろねこ大統領さん キャンメのアイベースを使ってましたがチューブで尚且つ力を入れ…続きを読む
アイシャドウベースページの先頭へ