ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > xx.callwayさんの口コミ

新商品情報はこちら

xx.callwayさん
xx.callwayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/7 10:24:17

1N購入
マスク生活でファンデーションを全顔に塗るのが面倒で。
下地 + コンシーラー + フェイスパウダー
で過ごすために購入しました。

軟らかめで、確かにファンデーションぽくも使えます。目元から頬にかけてなじませると、ちゃんとファンデ塗ったくらいのお化粧感が出てくれました。
一番気に入ったのは、きめ細かくとても綺麗に仕上がる点です!

広めに塗っても厚塗りに見えない分、他のコンシーラーと比べるとカバー力は気持ち低めで、クマやシミには重ねて付けないといけないかも。
でも重ねても浮いたりモタモタせず綺麗に仕上がるのが、この商品の素晴らしい点だと思います。

1Nを買いましたが、わりとピンクがかっています。手持ちのランコムのピンク系コンシーラーと比べたら、けっこう似た色味でした。
広めに塗りたかったし、これ以上白いと浮きそうなので色はちょうどよかったです。

ランコムの方がややピンクが強くてカバー力高めなので、肌の調子が悪くて血色を足したい&目元のくすみ強めの時はランコム、
肌の調子がよいときはディオール、と今のところ使い分けています。

ディオールもランコムみたくチューブが良かったなあ〜
軟らかめなので、しょうがないのか。。
チップ&瓶は衛生面が気になるしかさ張るし、チップを戻すときに上手く空気が抜けず、押し戻されてふたがしにくい時があります(涙)

容器の面だけちょっと不満ですが、その他はとても満足いくものでした。

• 2020-07-07 10:24:17 by xx.callwayさん

xx.callwayさんのクチコミをもっとみる

fuzzzzzyさん fuzzzzzyさん 乾燥しなくて良いです!ネットで買うと色選びが難しいのが難点、…続きを読む
xakiraxさん xakiraxさん また使い慣れていないので目元、口周り、鼻の下のみの使用ですが…続きを読む
なみぃたんさん なみぃたんさん 使い心地良いです。 ファンデとなじんでフィットします。続きを読む
summer-snowさん summer-snowさん @cosmeさんより、フルイドグロウのファンデの現品と一緒にこちら…続きを読む
まじろちゃん。さん まじろちゃん。さん ピタッとくっついてとても使いやすいです!! 今までコンシーラ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧)ページの先頭へ