ディプティック / オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) > 口コミ一覧 > 豆ぷぅさんの口コミ

豆ぷぅさん
豆ぷぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/7 22:36:37

吹いた瞬間から広がる質のいいバニラの香り。
目眩がするほどの甘さと、肌に張り付くような香り方。
とても素敵な香りです。

強烈なバニラが落ち着いた頃に、カルダモン、ジュニパー、サフランがほんの少しだけ上乗せされて香ってきます。
多分肌に張り付くような香り方をしているのはエレミ レジン。
エレミの香油のようなまったりとした甘さがスパイシーな香りを優しく包み込むような感じ。
でもあくまでもメインはバニラ。
もう少し時間が経つと今度はそこにブラックティーが香りだし、ちょっとスパイシーで甘い紅茶のような、でも軽くはなく少し重め。

この口コミを書いているのは7月ですが、暑い日には香害になるくらい甘くて重い香りなので、秋冬の寒い日にシュッとひと吹き忍ばせるくらいの使い方が向いてると思います。
持続時間は長め。
吹いた時に扇風機の風に乗って枕カバーに付いてしまったのか、24時間経ってもまだ寝室から香っていました。
肌に吹いた時でも5?6時間は香りそうです。

ディオール ヒプノティック プアゾンや、GIVENCHY π-パイ-など、甘い香りが好みの方にはオススメです。
どちらも持っていましたが、バニラの質は間違いなくこの香水の方が良いです。

【追記】
もっと濃いバニラの香りを試したくて、オーデパルファムもフルボトルで買ってしまいました。

吹いた瞬間から『あれ?』と拍子抜け。
オーデパルファムの方はウッディなんですよ。
私は割と甘く香りやすいタイプなのに、オードトワレのような甘くパウダリックなバニラの香りがせずがっかりです。
同じ名前を名乗っていのか?というくらい、全然違うように感じます。
もしかすると気温や体温が高いせいかも知れません。

豆ぷぅさんのクチコミをもっとみる

vv79さん vv79さん とても纏いやすい上品なヴァニラです。少し樹木の香りも感じられ…続きを読む
zaphodさん zaphodさん 50mlをリピートしています。パッと思い浮かぶ甘いバニラではなく…続きを読む

ディプティックについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)ページの先頭へ