アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > きなこ(^ω^)さんの口コミ

きなこ(^ω^)さん
きなこ(^ω^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/27 16:16:48

【新色追加したのでレビューします】
前回口コミをしてから、
ヴァージンオーキッド、ボディヒート、インソレントローズ、ローズプリズムを新たに購入したので補足します。

Cヴァージンオーキッド ★6/7
オーキッドヘイズより薄づきパール感が綺麗です。左上の白いベースカラーが目元を明るくしてくれます。右上のピンクは多く入れすぎるとくすむので、黒目の上の部分だけ入れています。オフィスでも使えるブルベ向き万能パレットです。

Dボディヒート ★6/7
ブルベでも使えるブラウンシャドウだと思います。
右上の赤みブラウンの量を調節すれば、自然なデカ目になれます。ベースの白がいい仕事してますね笑
仕事で気合をいれたい日など、少し目元を強調したい時に出番が多いです。

Eインソレントローズ ★7/7
最近のスタメンです。ピンクが黄味が入ってそうだったので、瞼の上でどう発色するか不安だったのですが(黄味は鬼門カラーです)、私の瞼では桜色になりました!マットカラーはあまり使わないのですが、めっちゃ可愛いピンク!そしてラメが美しい...!最近ずっとこればっかり使っています笑

Fローズプリズム ★4/7
皆様のクチコミ通り、かなり薄づき。笑
でも透明感が出て、ナチュラルメイクにしたい時に使用しています。
ブルベの方、特に冬タイプの方は目元がぼんやりしてしまうかもしれないです。
最近あまり出番がないですね。

以前のクチコミ(2020/7/8)↓
アイカラークオードはヌードディップ、オーキッドヘイズ、プリティベイビーと今回購入したアラベスクの全部で4つ持っていますので、全部レビューしていきます!

ちなみにブルベ冬です(プロ診断済み)

@ヌードディップ ★4/7
1番初めに購入したカラーです。黄味が少ないのでブルベにも使いやすいブラウンです。
ラメはほぼなし。全体的にパール感強いです。塗りすぎるとサバ光りするので要注意。私の場合少し目元がくすむので上記評価です。でもトム様デビューにオススメのシャドウですね。春過ぎてからは重たい感じがして最近はあまり出番が少なくなってきたかなと思います。

Aオーキッドヘイズ ★5/7
昨年購入しました!ネットでは「ブルベ夏向きシャドウ」らしいですが、ブルベ冬の私でもしっくりきました!自然で綺麗ななグラデーションができ、忙しい朝にささっと塗ってもちゃんとお化粧してます感が出るので重宝してます!パール感もラメ感もそこまでキツくなくて薄付きな分、締め色のマットなパープルが目元をキュッとてくれるのでオススメです!

Bプリティベイビー ★2/7
これは失敗した色...。配色が綺麗で、ブルベ向きシャドウとあったので結構期待大で購入したのですがどう頑張っても似合わなかった。笑
恐らく私のメイクスキルが足りないからだと思うのですが、薄く入れるとなんだか腫れぼったく見えて濃い目に入れるとアザっぽくなるという仕上がり。主人にも「なんか顔暗くない?クマ?」と言われる始末。。インスタとかで塗り方を漁りましたが私には使いこなせずお蔵入りでした。似合う人が羨ましい...!

Cアラベスク ★7/7
今年の新作!そしてこれが意外にもヒット!
ノワールフュメと最後まで迷い、ノワールフュメは手持ちのCHANELのティセ・リボリと系統が似てたのでアラベスクを購入。ネットでは発色ない/超薄付きとコメントがあって不安になりましたが、この色が私には最高にマッチしました笑
ブラシで塗ると確かに薄付きですが、私はベースカラーは指で、締め色(ブラウン)はチップで塗るので気になりません。むしろ自然に大きい目に見せてくれる!ラメも黄色は目頭側に、赤は黒目上目尻側に手かブラシでささっと塗ってます。オフィスでも派手すぎない上品なラメ感なので最近はずっとこちらを使ってます。ブルベでもいけますよ!

【共通】
下地はどれもアクセーヌのスキンカラーコントロールを使用しています。
トムフォードに共通するのはどれも発色が綺麗で色持ちが良いこと!
コロナで会社では毎日マスク生活ですが、家に帰ってもほぼ朝のままでシャドウの色が残ってます(ラメ飛びもほとんどないです)
ベースとの相性なのかもしれないですが、シャネルのシャドウでは夕方すこしパンダ目になってしまったのでやっぱりこのアイカラークオードは優秀なんだと思います。
また新作がでるらしいですね。自分に似合う色味を探すのも楽しくなってくるのはカラーバリエーション豊富なトムフォードならではだと思います。

きなこ(^ω^)さんのクチコミをもっとみる

あとなりてぃさん あとなりてぃさん 発色がよくとても使いやすく2度目の購入です。いいお値段はしま…続きを読む
Ruk@@さん Ruk@@さん 10年以上リピートしています。 いい意味で薄づき+しっかりつや…続きを読む
kokomi---さん kokomi---さん オフィスでもプライベートでも使用しやすい色味で 使いやすくて…続きを読む
sagariさん sagariさん 気に入ってボディヒート、デイドリーム、ヴァージンオーキッドを…続きを読む
haruk☆^さん haruk☆^さん アイメイクが上手になれる印象!! さすがです。 発色も良くて…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ