明色化粧品 / 雪澄 薬用美白水 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 雪澄 薬用美白水 > 口コミ一覧 > チロルママさんの口コミ

チロルママさん
チロルママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/9 20:44:17

明色さんの商品大好きです!

大人ニキビが出来やすいので、肌の一番最初に付ける化粧水は、なるべくグリセリンなどが含まれていない商品を使っています。

こちらの美白水は、グリセリンフリー 。
大容量で なおかつ プラセンタエキス・ヨクイニンエキス・炎症を抑えるグリチルリチン酸2Kなどが配合されていて 使い心地もベタベタしないし、とても気に入って使っていたのですが 何個か気になる成分が。
エタノールとソルビトールです。

サティス製薬さんの研究で アクネ菌の栄養源となる保湿剤が発表されています。
1番目に多いのがグリセリン
2番目グルコース
3番目ソルビトール

美白水はニキビ専用の化粧水ではないのですが、プチプラ大容量の化粧水には だいたいグリセリンが配合されていて グリセリンフリーの化粧水は本当に少ないですよね。
他成分がとても良いので アクネ菌の栄養源となる成分が無かったら、ニキビ肌の方が絶対リピ買いする商品になるんじゃないかと勝手に思ってます(笑)

医薬部外品で界面活性剤・鉱物油・弱酸性・無着色がフリーです。

全成分
<有効成分>プラセンタエキスー1、グリチルリチン酸2K
<その他の成分>ヨクイニンエキス、ローズ水、ソルビトール液、オキシプロリン、BG、エタノール、クエン酸、クエン酸Na、パラベン、香料

チロルママさんのクチコミをもっとみる

◎Angel◎さん ◎Angel◎さん グリセリンフリーの化粧水ということで購入しました。 エタノー…続きを読む
アユノさん アユノさん たっぷり使える美白化粧水が欲しくて購入しました。 刺激も無…続きを読む

明色化粧品について

雪澄 薬用美白水ページの先頭へ