コスメデコルテ / フィトチューン ホワイトニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン ホワイトニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > #ちゅんたぴさんの口コミ

#ちゅんたぴさん
#ちゅんたぴさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/12 02:00:28

アルビオンのエクサージュホワイトと迷いましたが、どちらも有効成分はビタミンC誘導体の一種【L-アスコルビン酸2-グルコシド】だったのでパラベンフリーのコスメデコルテを購入しました。

使用記載には「コットンに2プッシュ出して化粧水前の肌になじませる」との事だったのでその使い方をしていましたが、別ブランドのコットンだからか…ONEbyKOSEの導入美容液と相性が悪いのか…モロモロが出てしまいコットンを変更しても改善されなかったので、推薦使用を無視して【顔に点置き→手で顔全体に伸ばす→コットンでなじませるように拭き取る】使い方をしたらモロモロが無くなったので今はこの使い方をしています。

コットンでなじませた後ハンドプレスしていますが、肌がモチっとしてしっとり感のある仕上がりです。保湿力がある割に全くベタベタする事がなく、その後の化粧水の浸透力も良くなり更にモチっとした肌になるので先行乳液いいなって思いました。

ただ酸化チタンが配合されているので、塗ってすぐの肌はワントーン明るくなりますし透明感が出ているような感覚になります。約1ヶ月使用していますが正直くすみがなくなるような美白効果も毛穴効果も実感していません。

フレッシュハーバルフローラルの香りは好きでしたがリピートはないかなと。一旦アルビオンを使用してみて決めたいと思います。

#ちゅんたぴさんのクチコミをもっとみる

ピエールキャンチョメさん ピエールキャンチョメさん 肌馴染みが良く保湿されている感じがします。香りも好きな感じで…続きを読む
美生ゆゆさん 美生ゆゆさん コットン使いで正しく使用すれば、 お肌が柔らかくモチモチしま…続きを読む
フィトチューン ホワイトニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ)ページの先頭へ